Статья: Индийское мороженое из сгущенки - "кулфи"
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 60

Тема: Статья: Индийское мороженое из сгущенки - "кулфи"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    вероника, так всё то же самое, только фруктозу добавлять не надо, поскольку она у тебя уже в сгущенке будет (концентрированное молоко несладкое всегда).
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Знаток Аватар для Вероника
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    1,828
    Записей в дневнике
    22

    По умолчанию

    Просто охлодить и взбить?teetj Хотя по ходу дела сгущенка не получается 3часа готовлю,а она жидкая

    На Монти более трех лет. Похудела с 80 до 65. Накосячила до 75 сейчас вешу 72

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Да, просто охладить и взбить.
    Я из домашней сгущенки не готовила , поэтому не могу предсказать, как она себя поведет, но, по - идее, в ней также мало воды, как и в покупной.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Знаток Аватар для Вероника
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    1,828
    Записей в дневнике
    22

    По умолчанию

    Сегодня делала мороженое.Подруга привезла 2 разные баночки молока.Одно, как у F-ort, а другое фирмы Густиар.Очень вкусно.Делала ванильное.Всем понравилось.Буду пытаться у нас такое молоко найти.

  5. #5

    По умолчанию

    Деовчки, судя по всему мороженное должно быть очень вкусным, так что я подготвилась, купила конденсированое (evaporated) молоко.Теперь думаю, оно должно быть жидким или как сгущенка густым (у меня жидкое, в баночке булькет ). И еще, я взяла обезжиренное, это наверное зря, без жира наврят-ли как пломбир будет.

  6. #6
    Знаток Аватар для Вероника
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    1,828
    Записей в дневнике
    22

    По умолчанию

    Evian мне кажется Матрешка с обезжиренного делала и все получилось.А булькать и должно.Оно не такое густое,как сгущенка.Когда взбиваешь,то увеличивается в 2 раза.Очень вкусно!

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Evian, я именно из концентрированного молока это мороженое делаю - оно на фото.
    Правда, у нас минимальная жирность - 7%.

    Что касается вкуса, то как пломбир оно не будет уже потому, что пломбир делают из сливок, все-таки, а не из сгущенки

    Как вариант - можно взять половину концентрированного молока, половину жирных сливок.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #8

    По умолчанию

    На эти выходные буду делать, потом отчитаюсь что получается из конденсированной нулевочки-молока.

Похожие темы

  1. Мороженое "Когда гости на пороге" БЛ
    от Nevidimk@ в разделе Десерты II
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 16.11.2014, 11:33
  2. Статья: Бисквитный торт "Клубничное "полено"
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 18.12.2010, 11:34
  3. Мороженое "Семь специй" (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты II
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 06.11.2009, 21:07

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •