Последний раз редактировалось Штучка; 09.06.2013 в 13:08.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Штучка, у меня метформин.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Я правильно понимаю, что основная его цель - снижение уровня холестерина ЛПНП и триглицеридов?
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Не совсем, снижение холесетерина уже идет вторым планом.
Бигуанид, гипогликемическое средство для перорального приема. У больных сахарным диабетом снижает концентрацию глюкозы в крови путем угнетения глюконеогенеза в печени, уменьшения всасывания глюкозы из ЖКТ и повышения ее утилизации в тканях; Снижает концентрацию в сыворотке крови ТГ, холестерина и ЛПНП (определяемых натощак) и не изменяет концентрацию липопротеинов др. плотностей. Стабилизирует или снижает массу тела. При отсутствии в крови инсулина терапевтический эффект не проявляется. Гипогликемических реакций не вызывает. Улучшает фибринолитические свойства крови за счет подавления ингибитора активатора профибринолизина (плазминогена) тканевого типа.
аптека
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Метформин принимают при сахарном диабете 2 типа, я на нем (но сейчас уже нет он снижает уровень сахара в крови, просто тупо снижает и все. А холестерин это совсем другая песня - статины.
Я в теме питания по ГИ уже 10 лет… вернулась на форумонти .
Девочки, что делать при гиперинсулинизме ?
Инсулин тощаковый 95, после принятия 75 гр. глюкозы через час 430, через 2 часа 450
При глюкозе тощаковой 5,1, через час 7,5 а через 2 часа 6,4
Врач сказала что глюкоза не критичная в крови после нагрузки, а вот инсулин ей не понравился.
Назначила глюкофаж, но он же глюкозу убирает, а не инсулин...
Последний раз редактировалось Astro; 30.09.2015 в 21:23.
(не знаю, в правильной ли теме пишу, но ничего более подходящего не нашла. если что, скажите, куда перенести)
у меня не диабет, нет. но помню недавние разговоры в дневничках о том, что для того, чтоб выяснить, как разные продукты влияют именно на свой собственный организм и получить более точную картину, чем по таблицам ГИ, надо пользоваться глюкометром. и вот у меня появится такая возможность. подружка-диабетик одолжит мне старый прибор, который лежит у нее без дела, научит пользоваться. а что дальше? мерять сахар в крови натощак и после приема пищи? через сколько времени? полчаса? час? а где можно посмотреть показатели нормы? или просто ориентироваться на то, как сильно подымают сахар те или иные продукты? и стараться есть те, что подымают его меньше. или не все так просто?
буду признательна, если поделитесь информацией или ссылками
Обычно в тестах для определения гликемического индекса продуктов сахар измеряют через 2 часа после употребления углеводистого продукта. Но для этого нужно его один употреблять, а не в смеси с другими (как во время обеда или в сложных блюдах). Кроме того, повышение сахара будет зависеть не только от гликемического индекса продукта , но и от количества углеводов, которые в нем содержатся. То есть, нужно выдерживать какую-то одинаковую порцию углеводов.
Скажем, 20г углеводов из батата это примерно батат весом 100г (точно не знаю, примерно пишу). То есть, съел один батат , измерил сахар в крови через 2 часа и узнал, насколько повысился сахар от 20г углеводов из батата. Как-то так... Вообще, конечно, муторное это дело. Порции продуктов обычно используют 100-150г.
Что касается нормы сахара в крови, то нормой (у людей без проблем с инсулином обычно, хотя повышенный инсулин в крови может приводить к понижению сахара и тоже является нарушением работы поджелудочной и также сигнализирует о возможности преддиабета/диабета) считают через 2 часа после еды - менее 140 мг/дл (7.7 mmol/L)
Подробно написано о том, что норма для здорового человека может быть еще ниже чем 140 мг/дл, у Криса Крессера
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 04.08.2016 в 16:17.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саша, большое спасибо за как всегда подробную информацию и квалифицированную помощь!
действительно, муторно выходит, все не так просто... я вот еще подумала - ведь имеет же смысл не только индивидуальную ГИ-таблицу составить, но, например, проверить, какой ужин меньше поднимет сахар(=имеет низкий ГИ как составное блюдо) тогда уже и сложные блюда имеет смысл тестировать
Социальные закладки