Для Лини. По-хорошему, еще бы более внимательно посмотреть щитовидку на предмет Т3, Т4, ТТГ, АТПО и УЗИ, у меня похожая была история, СД 2 типа, но сахароснижающие не помогали и перевели на инсулин (помпа), так вот с щитовидкой проблемы нашли уже позже, когда выехали на ПМЖ из России. Но, лечусь до сих пор в Москве у доктора Захарова, во всяком случае, на втором году «инсулинопотребный сняли», стали писать просто: «второго типа», а потом на травах и вообще все убрали, но, как сказала районный доктор, «на всякий случай» оставила «нарушение толерантности к глюкозе», гликированный - пятерка для меня теперь это главное. По поводу сахароснижающих – ВСЕГДА ОГРОМНАЯ ПРОБЛЕМА С ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫМ ТРАКТОМ, кажется у всех, меня просто не то, чтобы тошнило, но было как-то не так. Вот по поводу фруктов никак не могу согласиться ни с агавой, ни с другим. Сейчас не экспериментирую, а раньше только половинку апельсинки и сахар ползет вверх. Есть отличная книжка моего доктора в сети, ее многие мои знакомые по несчастью скачивают, тем более бесплатная, там большая глава про питание и вообще много интересного, хотя формально вся книга про первый тип. Скачать можно здесь http://www.diabetmed.net/ А вот от этого я в шоке – ВЫ ЭТО СЕРЬЕЗНО?????!!!!!!!! Прочитала вот это сообщение, выделю только немного: «Да я пеку и бисквит в чашке, и торт с шоколадной пропиткой. Мы нашли 100% шоколад без сахара. …орешки он любит больше чем конфеты….. Будут вкусные полезные конфетки…» и там еще сказано, что все это + торт с шоколадной пропиткой не повышают совсем сахар!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! БРЕД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Этого вообще ни при первом, ни втором типе диабета вообще нельзя категорически, только при втором нельзя вообще никак, а при первом теоретически можно, практически… зачем? Убило слово: «будут полезные конфетки». Это они каким местом полезные будут???? И при этом, мы еще и худеем…. Да, история….
Социальные закладки