Я тоже хочу развеять миф. У меня инсулинорезистентность. Везде пишут о том, что это проблема полных людей. Так вот это не так. Это генетическая особенность организма, инсулинорезистентность есть по последним данным у 80% населения.

Лично у меня она выявилась в 30 лет, при росте 170см и весе 57кг. Ежедневные тренировки и никаких хронических болезней. Просто на фоне стресса (я очень много работала тогда), у меня начались проблемы с кожей лица, повысилась утомляемость, появилась раздражительность, постоянные головные боли. Эндокринолог был в списке последним. В общем-то обьяснялись и не напрягали все симптомы, кроме ужасных больнючих угрей на лице. Таких не было у меня даже в подростковом возрасте.
Как сказала моя врач, еще бы полгода в таком режиме и меня пришлось бы лечить от диабета.

Еще очень характерным признаком яляется для женщины в период беременности токсикоз, который можно описать словами "тошнит каждую клеточку тела по отдельности".

Инсулинорезистетность вообще может никак не давать о себе знать в течение всей жизни. Обычно она вылазит на фоне стрессов (любых).

Мне назначили лечение почти на год. Вопреки прогнозам врача, в весе я не только не убавила, а наоборот, прибавила 15 кило, а потом еще за год с десяток. Я вообще ничего не ела, анализы были хорошими, а вес прибавлялся. Ну вот, дальше было питание по Монтиньяку, я опять в своем нормальном весе. Только анализы на инсулин надо бы сдать, провериться.