В этой ситуации (недостаток углеводов), включаются биохимические реакции. Происходит расщепление жиров на воду и углеводы, которые и служат источником энергии.
vica, а как решается проблема нехватки углеводов? Они же важны для организма, куда без них? (минусы низкоуглеводного питания хорошо известны уже).
То есть, раз организм неправильно реагирует на углеводы - понятно, что их надо снижать. Но таким образом количество углеводов в день снижается меньше минимального. Чем компенсировать нехватку?
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
В этой ситуации (недостаток углеводов), включаются биохимические реакции. Происходит расщепление жиров на воду и углеводы, которые и служат источником энергии.
В минусе 30кг! Еще несколько шагов к совершенству)))
Куля, да это понятно в общих чертах. Я к тому, что нехватка углеводов сама по себе негативно сказывается на организме. В теме о Роли углеводов у нас была инфа, да и низкоуглеводные диеты Аткинс, "Кремлёвская" и т.п. - имеют печальную известность.
Не спорю, абсолютно согласна! Более того, всех в этом убеждаю. Но, когда речь идет о патологии, то приходится применять лечебные диеты, выбирая из двух зол- меньшее.
В минусе 30кг! Еще несколько шагов к совершенству)))
Куля, так о том и речь! В такой ситуации получается, что человек не может не следовать низкоуглеводке - и я думала, что как-то компенсируют нехватку углеводов, что придумана какая-то замена для оптимальной поддержки организма.
Я считаю что лучше сбалансированного питания для организма здорового ничего нет, а про лечение такого недуга как диабет могу сказать одно - низкоуглеводное питание единственны путь. Организм сам разберется что ему делать, как кормить свой мозг кетонами или углеводами, и если анализы в норме, что яяляется лучшим показателем. Отказаться на всю жизнь от фруктов, сухофруктов, молока, обезжиренных продуктов - не самое страшное. Я не говорю о сладостях и крахмалосодержащих продуктах (для нас монтиньячников - это само собой!) Углеводы из цз злаков я не хочу убирать совсем - посмотрим. А вот принимать таблетки и увеличивать их дозу, а тем белее получить инсулинозависимый диабет я точно не хочу. Со стороны моего папы в родне очень много смертей от диабета (страшно когда от человека отрезают части тела, но он все равно умирает) Мой дядя родной умер в декабре 2012, сначала ему ампутировали глаз, потом совсем отказали ноги, ампутировали ногу и он умер от потери крови, в 21 веке!!!!!!!!!!!!!!! Для меня это до сих пор ШОК!!! Я готова ограничивать себя в чем угодно, лишь бы быть здоровой и воспитать и вырастить своих детей! А умные статьи о пользе углеводов я как нибудь обойду стороной.
Я в теме питания по ГИ уже 10 лет… вернулась на форумонти .
vica, может быть, я неверно выразилась - я не говорю о том, что надо есть углеводы в ущерб здоровью. Речь о том, есть ли какая-то принятая замена для таких случаев. У моего дедушки тоже был диабет и он всю жизнь очень сложно боролся с этим заболеванием. Поэтому тут речь не о праздном любопытстве - это для многих больная тема.
Большое спасибо за то, что делитесь своим опытом!
Саша, сейчас много БАДов хороших для диабетиков, витаминных комплексов, конечно это на замена углеводам, но хорошая возможность пополнить организм полезными веществами, которые не поступают с пищей (фрукты, молочка и тп). А то что касается того что я с вами делюсь опытом, так я это делаю с удовольствием, очень люблю наш форум и атмосферу здесь, за что тебе отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Vica, а низкогликемические фрукты ты ешь? Например, яблоки, вишню, персик? Как я поняла, если у тебя и проскакивают углеводы, то все они с "Зеленой таблицы". Я прально мыслю?
За БАДы поподробнее не поделишься, пожалуйста.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Стрекозка, в принципе ягода разрешена дабетикам как дессерт, но только не сладкая. Нельзя категорически черешню, виноград, бананы, вишня тоже противопаказана при диабете у нее несмотря на кислый вкус углеводов много, фруктозы тоже. Самое низкое содержание углеводов в клюкве, смородине черной и красной, голубике, чернике. Яблоки только зеленые и только не больше 1-2 в день. Я сейчас ничего кроме клюквы 10-15 гр в день не ем. У меня все под контролем яблоки сахар гонят вверх. Углеводная таблица более-менее правильная вот тут
Про БАДы - я принимаю В-комплекс с витаминим С и фолиевой кислотой, Омега-3, ЛМ, цинк и One-day поливитамины.
Последний раз редактировалось vica; 05.06.2013 в 23:45.
Социальные закладки