Статья: Вафли "Яблочный пирог"
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Статья: Вафли "Яблочный пирог"

  1. #1
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию Вафли "Яблочный пирог" (БУ)

    Вафли "Яблочный пирог" (БУ)

    За неимением вафельницы можно с тем же успехом поджарить на антипригарной сковороде как пладушки.



    Ингредиенты

    • 1 ¾ чашки ЦЗ муки
    • ½ чашки пшеничных отрубей
    • ½ ч.л. соли
    • 1 ч.л. Смесь специй для яблочного пирога (Apple Pie Spice Mix)
    • ¾ чашки воды
    • 1 ч.л. меда или сиропа агавы
    • 2 ч.л. сухих дрожжей
    • 2 средних яблока, натертых на крупную терку
    • 2 ч.л. яблочного соуса
    • 1 чашка молока не более чем 1,5% жирности
    • 2 яичных белка


    Приготовление

    • В миске смешать муку, пшеничные отруби, соль а смесь специй.
    • В другой миске смешать воду, мед (агаву), притрусить смесь сверху дрожжами и оставить эту смесь на 5 минут для брожения.
    • Когда дрожжи растворятся вмешать в дрожжевую смесь тертые яблоки, молоко, яблочный соус, яичные белки.
    • Смешать сухие ингредиенты с дрожжевой смесью.
    • Накрыть и дать настояться примерно 15 минут.
    • Нагреть вафельницу, при необходимости смазать слегка маслом ВК.
    • Заполнить формы тестом и выпекать примерно 7 минут или до тех пор пока пар перестанет выходить из формы и вафли можно легко вынуть из формы.
    • Или просто пожарить на антипригарной сковороде как пладушки.


    Подавать можно с йогуртом без добавок "plain" до 1,5% жирности, вареньем, агавой и другими сладкими соусами подходящими для БУ приемов пищи.


    Источник: allrecipes.com
    Фото: outoftheboxfood.com
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  2. #2
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Девы, пишу отзыв на оладки (пекла как оладки). Очень вкусные получаются, как маленькие булочки и действительно как яблочные пирожки, только как на мой вкус нужно увеличить кол-во подсластителя в рецепте как минимум в 3 раза, это если кушать "без ничего" или на уже готовые полить агаву или мед. Варенье я бы не советовала, так как перебивает аромат яблок и специй, вот агава или мед самое то.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  3. #3
    Новичок Аватар для IRISKA
    Регистрация
    14.06.2010
    Адрес
    Россия,Нижегородская обл
    Сообщений
    172

    По умолчанию

    Я тоже пекла, как оладки.Подсластитель я всегда кладу по своему вкусу, очень вкусно получилось, правда они не такие пышные были, но на вкусе это ни как не отразилось Strekoza , спасибо за рецепт


    Потеряла 20кг и теперь весело и вкусно иду по жизни

  4. #4
    Любопытствующий Аватар для phoenix2011
    Регистрация
    08.02.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    44

    По умолчанию

    Я хочу испечь именно ВАФЛИ в гриле. Я уже так делала. У меня гриль Ariette и получается очень вкусно с любым тестом, в сладком или соленом варианте.

    Вопрос: Пожалуйста объясните, что дают дрожжи при добавлении в тесто для вафель? В оладья - я понимаю, тесо поднимается...а вот в вафли - непонятно, ведь подниматься тесту невозможно!
    И как правильнее и полезнее для похудения : использовать дрожжи или нет?
    Заранее извиняюсь, если не совсем по теме. Просто вопрос с добавлением дрожжей в тесто для вафель меня волнует давно.

    И еще хочу высказать безмерную благодарность всем, кто вносит вклад в этот форум!
    СПАСИБО ЗА ПРАВИЛЬНЫЙ подход к питанию и здоровью!!!!! Все, что представлено здесь, на форуме - это Инструкция по правильой эксплуатации своего тела!!!
    История показывает, что самые известные победители обычно сталкивались с невыносимыми трудностями прежде, чем они достигли своего триумфа. Они победили, потому что они отказались быть побежденными.
    Берти Чарльз Форбс

  5. #5
    Новичок Аватар для Наталинда
    Регистрация
    26.01.2013
    Адрес
    Пушкино
    Сообщений
    79
    Записей в дневнике
    87

    По умолчанию

    Пекла вчера эти вафли.Вкусные получились вафельки, но замучилась я с ними - они намертво прилипали к вафельнице (хотя она с антипригарным покрытием). и при открытии вафельницы раздваивались да 2 части - одна часть на одной половинке вафельнице, вторая - на второй. Потом я увеличила время приготовления и перестали раздваиваться, но свернуть их в трубочку не получилось.
    . Смесь специй для яблочного пирога (Apple Pie Spice Mix) - очень ароматная, я забабахала в тесто 2 ложки вместо одной - ароматы стояли....в итоге не удержалась и на ночь (я пекла в 12 ночи) съела 2 вафельки

Похожие темы

  1. Эльзасский "пылающий" пирог Тарт Фламбе (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Пекарня I
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 21.03.2015, 20:37
  2. Свекольный пирог "Красный бархат" (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 27.11.2014, 11:43
  3. Статья: Яблочный пирог "Бабушкин секрет"
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 07.06.2013, 19:11
  4. Пирог-перевертыш яблочный ''Летний" (БУ)
    от Tatyana в разделе Десерты I
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 01.06.2013, 01:48
  5. Овощной пирог с "песочным" тестом (БУ)
    от Юся в разделе Пекарня I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 04.12.2010, 17:17

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •