Вафли "Яблочный пирог" (БУ)
За неимением вафельницы можно с тем же успехом поджарить на антипригарной сковороде как пладушки.
Ингредиенты
- 1 ¾ чашки ЦЗ муки
- ½ чашки пшеничных отрубей
- ½ ч.л. соли
- 1 ч.л. Смесь специй для яблочного пирога (Apple Pie Spice Mix)
- ¾ чашки воды
- 1 ч.л. меда или сиропа агавы
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 2 средних яблока, натертых на крупную терку
- 2 ч.л. яблочного соуса
- 1 чашка молока не более чем 1,5% жирности
- 2 яичных белка
Приготовление
- В миске смешать муку, пшеничные отруби, соль а смесь специй.
- В другой миске смешать воду, мед (агаву), притрусить смесь сверху дрожжами и оставить эту смесь на 5 минут для брожения.
- Когда дрожжи растворятся вмешать в дрожжевую смесь тертые яблоки, молоко, яблочный соус, яичные белки.
- Смешать сухие ингредиенты с дрожжевой смесью.
- Накрыть и дать настояться примерно 15 минут.
- Нагреть вафельницу, при необходимости смазать слегка маслом ВК.
- Заполнить формы тестом и выпекать примерно 7 минут или до тех пор пока пар перестанет выходить из формы и вафли можно легко вынуть из формы.
- Или просто пожарить на антипригарной сковороде как пладушки.
Подавать можно с йогуртом без добавок "plain" до 1,5% жирности, вареньем, агавой и другими сладкими соусами подходящими для БУ приемов пищи.
Источник: allrecipes.com
Фото: outoftheboxfood.com
Социальные закладки