ИРИШ, солила твою рыбку.. Вкусно!!! Такой пряный аромат от нее исходит, что пока она стоит нарезанная на столе и ждет своего часа, я захлебываюсь слюной!!!!![]()
Лосось в медовом рассоле (любой ПП)
Ингредиенты
• 1 кг филе лосося
• 1 ч.л. раздробленного черного перца (или белого, если любите)
• 1 небольшой пучок укропа
• 200 г меда (для БУ) или сиропа агавы (около 150 гр)
• 230- 250 г крупной морской соли
• 1 л воды
Приготовление
◦Закипятить воду и развести в ней соль, слегка остудить
◦Развести в рассоле мед или сироп агавы
◦Выложить филе лосося в посуду, посыпать сверху перцем и выложить укроп
◦Залить остывшим рассолом, накрыть и поставить на 24 часа в холодильник
Источник: carina-forum.com, Carina
![]()
Последний раз редактировалось Штучка; 23.11.2010 в 15:26.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
ИРИШ, солила твою рыбку.. Вкусно!!! Такой пряный аромат от нее исходит, что пока она стоит нарезанная на столе и ждет своего часа, я захлебываюсь слюной!!!!![]()
мама 2 деток, вегетарианка
Ого как много меда!Штучка, 200 гр на кило лосося - не перебор ли по норме?
Да, вроде нормально, он же в маринаде остается, то есть мы его весь же не едим. Но если кажется, что много, можно и меньше добавить, если так хочется, рецепт - не догма :mig:
Сейчас как раз занималась приготовлением этого рецепта (Штучка прям вдохновитель), на который уже смотрю пол годаВсе любимые составляющие - и лосось, и мед. Завтра-послезавтра сниму пробу и отпишусь подробно!
77,9 --------------------62
Сняла пробу - вкусно, это же лосось)) Само сочетание меда, лосося и укропа (зря я его добавила) неожиданно не оч понравилось, особенно домашним. Может потому, что уже привыкли к другому стандартному посолу:
на 1 кг. сырой рыбы (скумбрии, селедки, лосося, форели и т.д.):
1 литр охлажденной кипяченой воды
5 ст. л. соли
3 ст. л. фруктозы
3 ст.л. уксуса
рыбу выкладываем в кастрюлюку, заливаем рассолом, сверху накрываем тарелкой, придавливаем чем-то тяжеленьким - 12 часов и все готово.
Не могу не написать: вчера вытащила лосось из рассола, сложила в мисочку, капнула оливкового масла и оставила до завтра. А сегодня вкус реально поменялся - все уже хвалят, муж даже к пиву себе отложил, хотя ничего с медом не ест!
Ходила я над своей плошкой с рассолом и нос воротила от запаха. Вчера достала из рассола. Запах, фу! Сегодня уплетала за обе щёки. Вкус шикарнейший у рыбки, правда, она влажновата и всё-равно попахивает "фу".
А если мёда положить 1/2 от порции???
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
А ты ее хорошо промакнула бумажным полотенцем? Или можно вообще сполоснуть под водой и промакнуть, если она как-то не так тебе пахнет. А меда, конечно, можно попробовать разные варианты, чтобы подо свой вкус подогнать. Рецепт не догма!!
Промокнула и ещё потом из самой плошки лишнюю водичку сливала 2 раза. Буду экспериментировать. Оно того стоит
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Социальные закладки