Яблочно-луковый гарнир (любой ПП)
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Яблочно-луковый гарнир (любой ПП)

  1. #1
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию Яблочно-луковый гарнир (любой ПП)

    Яблочно-луковый гарнир (БУ)

    Ингредиенты:
    Лук
    Яблоки

    Приготовление:
    Лук нарезать полукольцами, яблоки - дольками.
    Тушить всё вместе до мягкости.
    Сбрызнуть бальзамическим уксусом, при желании - добавить сметану.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 23.11.2010 в 15:48.
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,884
    Записей в дневнике
    448

    По умолчанию

    Такой гарнир еще здорово из айвы получится, я думаю.
    И с печенкой хорошо идет, и , вообще, с любыми мясными блюдами.
    Кстати, часто используется не бальзамический, а яблочный уксус - поскольку он идеально подходит яблокам.
    В такой гарнир можно для усложнения вкуса добавить еще немного бекона (БЛ-вариант) или грибов.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 23.11.2010 в 17:23.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Спасибо, Алекса, что вынесла в отдельную тему (я думала, он этого не заслуживает из-за простоты).
    Я с таким гарниром-соусом в прошлое рождество готовила цесарку. Тоже обалденно выходит, народ (французы и англичане) даже хлебушком (!) остатки соуса из формы вычистили.
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

  4. #4
    Любопытствующий Аватар для Я Смогу!
    Регистрация
    21.11.2014
    Адрес
    г. Харьков Украина
    Сообщений
    29
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Интересное блюдо. А как же тот факт что фрукты мы не едим с мясом, что это как отдельный прием

  5. #5
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Это почему не едим?? Очень даже едим, в зависимости от ГИ и приема пищи и если нет проблем с пищеварением (что к Монтиньяку не особо относится), то есть организм нормально переваривает фрукты с мясом.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  6. #6
    Любопытствующий Аватар для Я Смогу!
    Регистрация
    21.11.2014
    Адрес
    г. Харьков Украина
    Сообщений
    29
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Да! Я уже 12 лет на Монти. есть запрещено
    стр. 68 фрукты 2003 г ... если вы допустили сочитание фруктов с жирами и белками напр. мясом и сыром то фр. оказываються в желудке, попадают в ловушку в то время когда им хотелось бы пройти в кишечник . мясо имеет св-о задерж. в кишечнике, фрукты оказ. заблокированными.ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ ЕШЬТЕ ФРУКТЫ МЕЖДУ ПРИЕМАМИ ПИЩИ.

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,884
    Записей в дневнике
    448

    По умолчанию

    Да! Я уже 12 лет на Монти. есть запрещено
    Просто эта информация уже давно устарела. На официальном сайте 85 вопросов и ответов - мы их перевели. Вот о фруктах.
    Вопрос 52
    Один друг, который тоже следует методу Монтиньяка, посоветовал мне не есть фруктовые десерты с приемами пищи. Я не последовала его совету и не заметила никакой разницы в результативности метоа Монтиньяка. Правда ли, что я должна избегать фруктовых десертов во время еды?

    Ответ
    Некоторые люди чувствуют вздутие живота после того, как поели фрукты в конце еды. Для таких людей было бы лучше есть фрукты за 15 минут до завтрака или в перерывах между основными приемами пищи. Приготовленные фрукты уже не могут привести к брожению и их можно есть в конце еды. Красные фрукты и ягоды (клубника, черника, малина) содержат очень мало сахаров и тоже не приводят к бродильным процессам.
    Люди, у которых нет подобных проблем могут есть фрукты с низким гликемическим иднексом в любое время.
    К этому мы еще задавали уточняющий вопрос Сибилль Монтиньяк (диетолог, дочь Мишеля Монтиньяка, сейчас консультирует по методу)

    В старых книгах много устаревшей информации и много неточностей перевода. Последние 20 лет ничто не стояло на месте.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #8
    Любопытствующий Аватар для Я Смогу!
    Регистрация
    21.11.2014
    Адрес
    г. Харьков Украина
    Сообщений
    29
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Спасибо. Алекс я очень часто читаю твои сообщения, давно хочу сказать тебе спасибо за этот гениальный форум.Хочу спросить. Про овсянку.У нас в каталоге про нее я читала. Но можешь в крадце ответить. И про овсянные отруби и пшеничные. Я думала что это продукты с низким ГИ и ГН. А в некоторых источниках говорят обратное...

  9. #9
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,884
    Записей в дневнике
    448

    По умолчанию

    Мы ориентируемся на единственный источник: Метод Монтиньяка. Все ответы на сайта получены от консультантов на его официальном сайте montignac.com или от его дочери - Сибилль Монтиньяк, которая сама сейчас является диетологом и продолжает дело отца.
    Поэтому я вам советую ориентироваться на наши темы - особенно Часто задаваемые вопросы - что бы не метаться от системы к системе.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Похожие темы

  1. Луковый пирог (БУ)
    от Галина в разделе Пекарня I
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 08.10.2015, 13:04
  2. Яблочно-грушевое чатни (любой ПП)
    от Alexa_Alexa в разделе Заготовки I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.10.2012, 16:21
  3. Яблочно-коричный пломбир (БЛ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 04.12.2011, 23:01
  4. Яблочно-грушевый комплимент (любой ПП)
    от Asstilba в разделе Десерты I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 15.11.2011, 13:16
  5. Статья: Луковый суп
    от Asstilba в разделе Супы I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.05.2009, 08:29

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •