Клубничный джем (любой ПП)
Ингредиенты:
500гр. клубники
1 - 2 ст.л. фруктозы
Приготовление:
Высыпать ягоды в миску, посыпать фруктозой (количество фруктозы зависит от того, на сколько сладкий джем вы хотите получить в итоге) и оставить на время, пока пустит сок(если берем замороженные ягоды - оставляем до тех пор, пока полностью не растают). Воду не добавляем вообще.
Затем высыпаем содержимое в кастрюльку и доводим до кипения.
После того, как закипит - варим минут 10-15. Если хочется, чтобы ягодки были цельными - особо не помешивать.
Потом оставляем джем до полного остывания и снова доводим до кипения и варим еще минут 5-7.
После чего отсудить, разлить по баночкам и в холодильник.
Приятного аппетита!
Социальные закладки