Тыквенный пирог (БУ)
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Тыквенный пирог (БУ)

  1. #1
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию Тыквенный пирог (БУ)

    Тыквенный пирог (БУ)




    Ингредиенты:
    на форму 23 см или объемом в 4 чашки
    Пирог не пригоден для заморозки, так как начинка будет отслаиваться от основы.

    Основа:
    • 3/4 чашки ЦЗ муки
    • 1/2 чашки перемолотых на кофемолке овсянысх хлопьев длительного приготовления
    • сахарозаменитель эквиввалент 2 ч.л. сахара
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/3 чашки холодного яблочного соуса
    • 2 ст.л.очень холодной воды, может и не потребоваться, смотрите консистенцию теста
    • Масло ВК для смазывания формы и бумаги


    Наполнитель

    • 3/4 чашки фруктозы (но может потребоваться и больше, зависит от Ваших вкусовых предпочтений, посему пробуйте и если нужно увеличивайте кол-во фруктозы)
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 ст.л. Смесь специй для тыквы (Pumpkin Spice Recipe)
    • 4 белка
    • 425 гр. пюре из тыквы
    • 340 гр сгущенного молока в варианте БУ (для американок, у нас есть в продаже обезжиренная и без сахара уже готовая сгущенка в продаже, смотрите в магазинах)


    Приготовление

    Тыквенное пюре

    • Тыкву помыть.
    • Разрезать на четвертинки.
    • Ложкой вынуть семена и всю жилистую внутренность.
    • Положить тыкву в посуду для микроволновки, накрыть крышкой.
    • Готовить в микроволновке 10 минут на максимальной можности.

    или
    • Приготовить тыкву в пароварке.
    • У готовой тыквы мякоть должна быть как мягкое сливочное масло.
    • Остудить.
    • Вынимать приготовленную тыкву из кожуры ложкой.
    • Перемолоть на пюре в комбайне.


    Основа

    • Смешать все сухие ингредиенты.
    • Добавить яблочное пюре, воду (если необходимо).
    • Сформировать из теста шар.
    • Положить шар теста между двумя листами пергаментной бумаги слегка смазанной маслом ВК
    • Раскатать скалкой до толщины 2 см.
    • Убрать верхний слой бумаги.
    • Перевернуть тесто в смазанную маслом ВК форму
    • Осторожно снять 2-ой лист бумаги, который окажется сверху.
    • Запечь основу в духовке при 425F (218С) - 10 минут


    Начинка

    • Смешать фруктозу, соль и специи в мисочке.
    • Взбить белки в отдельной миске.
    • Смешать: фруктозу со специями, белки и сгущенку с тыквенным пюре.


    Пирог

    • Заполнить начинкой основу.
    • Выпекать сначала при температуре:
      425F (218С) - 15 минут,
    • затем уменьшить температуру до 350F (176С) - 40-50 минут
    • или до тех пор, пока нож будет "выходить" чистым из пирога.
    • Остудить минимум в течении 2-х часов


    Источник:allrecipes.com
    Последний раз редактировалось Штучка; 26.11.2010 в 17:07.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  2. #2
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,641
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    А почему нельзя просто выложить тыквенную массу ложкой в форму,а нужны манипуляции с раскатыванием теста между двумя листами бумаги?

  3. #3
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Тесто раскатывается тонко, и оно крошится, если сможешь такое раскатать на столе, большой пласт, а потом перенести в форму - то можно и без целлофана.
    За тыкву - ага можно и ложкой, потом все в форме на тесте перемешать и запечь весь этот винегрет.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

Похожие темы

  1. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 10.09.2017, 21:02
  2. Статья: Мексиканский тыквенный суп
    от Штучка в разделе Супы I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 01.03.2016, 11:24
  3. Статья: Тыквенный суп с яблоком
    от Штучка в разделе Супы I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 04.12.2010, 18:54
  4. Статья: Тыквенный салат
    от mari_kyri в разделе Салаты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.10.2010, 06:49
  5. Статья: Пряный тыквенный кофе-латте
    от Штучка в разделе Напитки I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.10.2009, 01:24

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •