Тыквенный пирог (БУ)
Ингредиенты:
на форму 23 см или объемом в 4 чашки
Пирог не пригоден для заморозки, так как начинка будет отслаиваться от основы.
Основа:
- 3/4 чашки ЦЗ муки
- 1/2 чашки перемолотых на кофемолке овсянысх хлопьев длительного приготовления
- сахарозаменитель эквиввалент 2 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1/3 чашки холодного яблочного соуса
- 2 ст.л.очень холодной воды, может и не потребоваться, смотрите консистенцию теста
- Масло ВК для смазывания формы и бумаги
Наполнитель
- 3/4 чашки фруктозы (но может потребоваться и больше, зависит от Ваших вкусовых предпочтений, посему пробуйте и если нужно увеличивайте кол-во фруктозы)
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ст.л. Смесь специй для тыквы (Pumpkin Spice Recipe)
- 4 белка
- 425 гр. пюре из тыквы
- 340 гр сгущенного молока в варианте БУ (для американок, у нас есть в продаже обезжиренная и без сахара уже готовая сгущенка в продаже, смотрите в магазинах)
Приготовление
Тыквенное пюре
- Тыкву помыть.
- Разрезать на четвертинки.
- Ложкой вынуть семена и всю жилистую внутренность.
- Положить тыкву в посуду для микроволновки, накрыть крышкой.
- Готовить в микроволновке 10 минут на максимальной можности.
или
- Приготовить тыкву в пароварке.
- У готовой тыквы мякоть должна быть как мягкое сливочное масло.
- Остудить.
- Вынимать приготовленную тыкву из кожуры ложкой.
- Перемолоть на пюре в комбайне.
Основа
- Смешать все сухие ингредиенты.
- Добавить яблочное пюре, воду (если необходимо).
- Сформировать из теста шар.
- Положить шар теста между двумя листами пергаментной бумаги слегка смазанной маслом ВК
- Раскатать скалкой до толщины 2 см.
- Убрать верхний слой бумаги.
- Перевернуть тесто в смазанную маслом ВК форму
- Осторожно снять 2-ой лист бумаги, который окажется сверху.
- Запечь основу в духовке при 425F (218С) - 10 минут
Начинка
- Смешать фруктозу, соль и специи в мисочке.
- Взбить белки в отдельной миске.
- Смешать: фруктозу со специями, белки и сгущенку с тыквенным пюре.
Пирог
- Заполнить начинкой основу.
- Выпекать сначала при температуре:
425F (218С) - 15 минут,- затем уменьшить температуру до 350F (176С) - 40-50 минут
- или до тех пор, пока нож будет "выходить" чистым из пирога.
- Остудить минимум в течении 2-х часов
Источник:allrecipes.com
Социальные закладки