Все собаки связаны общими инстинктами и общими особенностями жизни и поведения.
Тем не менее, выводя каждую породу, человек акцентировал внимание на каких-то особенностях собак, как внешних так и "душевных", выделял определенные качества характера.
Поэтому, выбирая собаку важно представлять себе, что можно ожидать от той или иной породы, как за ней ухаживать, каков уровень энергетики и склонность к обучению.
Сейчас по Animal Planet идет очень полезная передача 101Dogs, в которой все моменты , выжные при выборе собаки, учитываются. Даже такие вещи, как склонность породы к определенным заболеваниям, средняя продолжительность жизни и т.п.
А вот здесь на сайте Animal Planet (на англ. языке) можно почитать о каждой породе, а также подобрать себе породу по параметрам, исходя из несложного теста.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Девочки, всем привет, не могу не поделиться нашей радостью)):
![]()
![]()
Это Женя, наш померанский шпиц! Никогда не представляла собаку в квартире, муж ездил в команд., а мы с малой пошли на такой вот отчаянный шаг)) Теперь ему уже 6 мес. (купили, когда был ему один месяц) - всеобщему счастью и позитиву нет предела!!!)
Последний раз редактировалось Natalia9; 28.01.2014 в 11:29.
77,9 --------------------62
Прими мои поздравдения! Я очень собак люблю. Была овчарка получеловек, была потом еще одна. Надеюсь, что собака будет и в будущем, сейчас дети все время занимают.
какая моська! и глазки!
Ой, какой лапа! Чудесный пёсик - прямо так и хочется его потискать! Вы его, наверное, замучили нежностями![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Женяему так подходит это имя!
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Девочки, спасибо! Жиник (доча имя придумала)) - он у нас как человек) - настоящий член семьи, любим сильно, тискаем постоянно, а умный какой - даже муж признал, что очень умный пес, хотя сначала был очень недоволен таким нашим сюрпризом. От меня он не ожидал конечно такой сноровки), да я сама от себя не ожидала, если честно. Сейчас каждое утро в 6 - 7 утра (чаще 6) подъем, иногда даже в 5 - лапы на постели и тихонькое повизгивание - на прогулку, днем - по возможности, вечером - обязательно. Малой на пользу пошел питомец, хотя сначала - ревность и война) А сейчас так играются задорно))) А ласковый какой.... как начну его обнимать и приговаривать, так прям млеет и как-будто все понимает! Да, всем рекомендую такую породу, кто захочет щенка заводить!)
Natalia9 Как я Рада видеть шпицулей в этой теме!Очень,очень прелестный пёсик!А главное,что вы его любите и счастливы,что он с вами!
Вот бы ему познакомиться с моими двумя мохнатками Бона Вита и Пума Вложение 6355
Радость Вам в слух,солнца Вам в окна!
Ого, какие классные друзья!))) Женя был бы очень рад такой хорошей компашке!![]()
Такое чудо у вас)))
у моей вот сестры тоже шпиц Джес) и тоже около месяцев 7)
Не давно подстригла она ее, и теперь Джес похожа на маленького медвежонка)) Такая блин прикольная) У меня нету шпица, но я как то читала, вроде бы на рекламная ссылка удалена, но точно не помню, ну и не суть то.. так вот, в той статье говорилось что шпиц будет из кожи вон лезть, чтобы развеселить своих хозяев...Позитивные я смотрю они очень...
![]()
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 24.01.2017 в 17:57.
Социальные закладки