Дайвинг
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Дайвинг

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #9

    По умолчанию

    Саша, попробуй сначала с инструктором нырнуть (не требуется лицензия), если фобии не почувствуешь teetj , то можно дальше заниматься.
    Для погружений самостоятельно нужна лицензия. Их несколько видов, сама простецкая позволяет погружаться самостоятельно на глубину 28 чтоли метров (точно не помню), в теплой воде с партнером. Дальше есть лицензии для более эктсремальных видов дайвинга: в холодной воде (спец костюм), на большую глубину, с кислородно-азотной смесью (вместо просто кислородной), самостоятельное погружение (без партнера), и тд.
    Погружаться в теплой воде (в wet suit) с партнером на небольшую глубину в красивом месте - одно удовольствие .
    У меня лично есть небольшой страх глубины, но так как муж заядлый дайвер, то выбора у меня особо не было, пришлось пробовать, каждые вторые каникулы у нас посвящены дайвингу, ну и тут рядом ныряем регулярно.
    Первый раз я ныряла на Гаваях, с интсруктором. Мы там (на Гаваях) поженились и на следующий день поехали нырять. Когда первый раз ныряла, в голове стучала мысль:"не судьба мне насладиться семейной жизнью, счас умру от разрыва сердца" , так мне было страшно. Инструктор меня буквально тянул за руку вниз, я все норовила всплыть наверх. Первые минуты были жуткие, потом я увидела цветных рыбок и вот таааакуууую черепаху (метра полтора длинной), и мозг переключился на них, впечатления незабываемые, ни с каким огромным аквариумом не сравнится! После этого я ныряла в основном в мексиканском заливе (Мексика, Флорида, Багамы), Тихий океан: Калифорния, ну и Аляска ессно. На Аляске и в Кали ныряла в теплом костюме (dry suit), на него нужна спец лицензия, потому что он сложнее в управлении чем костюм для теплой воды, ну и по моим ощущениям, намного неудобнее. Это очень герметичный костюм, под него одеваеться теплая одежда (по сезону teetj), на лице маска на все лицо. Я когда первый раз ныряла на Аляске в таком костюме у меня были открыты только узкие полоски на щеках, так я умудрилась в эти полтора сантиметра открытого лица обжечся медузой , ходила пару дней с алыми полосками на лице.
    Пока у меня в фаворитах остров Козумель в Мексике (одно из топ дайвинговых мест), там такие рифы... такие рыбы... там я видела огромную акулу в первый раз и первый раз ныряла ночью. Ночью вылезают твари которых днем не видно, тоже очень впечатляет.
    Там же есть довольно популярное место: Devil's throat (глотка дьявола), природное чудо из кораллов: скускаешься вниз почти до на 24 метра, вплываешь в очень узкое отверстие и есть всего один путь: наверх по узкому тоннелю. Он правда потом расширяется. Кругом кораллы, живность, очень увлекательно!
    Муж нырял почти на всех континетах (Антартику пропустил teetj, почти во всех популярных дайвинговых местах, уверен, что лучше большого барьерного рифа в австралии нет ничего. Еще ему нра дайвинг на Аляске (я этого не разделяю изза костюма). Муж пару раз нырял с морскими котиками, по его рассказам это что то неперадваемое! Они с дайверами играют! Могут быстро плыть в твоем направлении, резко остановиться, неожиданно выскочить изза рифа или твоего плеча, очень дружелюбные!
    Если будете более менее серьезно дайвингом заниматься, то лучше приобрести свои костюмы и оборудование. Или хотя бы свой компьютер (показывает глубину, наличие воздуха, и тд).Если есть свои костюмы и другие причиндалы, то арендовать нужно только кислородный баллон и груз. Все оборудование тяжелое, но стоит того. Надежнее свое. Мы с собой таскаем свое оборудование, всегда платим за перевес в самолетах, но оно того стоит!
    Еще: дайвинг в морской воде отличается от дайвинга к пресной воде. Там надо по другому рассчитывать вес. Я ныряла в пресной воде в Мексике, там есть такие популярные Сенотес пещеры (Cenotes). Очень не глубокий дайвинг, но весь в пещерах, очень необычно! Живности мало, но природные сталактиты-сталагмиты создают такие неповторимые формы, что не устаешь поражаться как такое могла создать природа!
    Последний раз редактировалось SkinnyOrange; 22.11.2010 в 08:44.
    Наталья.

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •