Дайвинг
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Дайвинг

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию Дайвинг

    Заинтересовал дайвинг меня - может, кто-то у нас на форуме увлекается им и может пролить свет на это загадочное занятие?
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    Саш, я не увлекалась, но однажды пробовала и потом "болела" им очень долго. Но пока я им "болела" в Москве об этом чуде не очень знали, и школ практически не было, так я и не стала дайвером. НО!!! Если у вас будет такая возможность под присмотром инструкторов попробовать погрузиться - сделайте это!!! Я погружалась на 10 м в Египте лет... дцать назад с русскими инструкторами. Скажу сразу, ничего подобного в своей жизни я не испытывала. Это абсолютный восторг!!! Знаю нескольких людей, которые единожды это попробовав, "подсели" и уже не представляют свою жизнь без дайвинга!
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  3. #3

    По умолчанию

    Девочки, я этим болею. Погружалась уже раз 5-6. это просто невероятные ощущения. Особенно в таком богатом на живность море, как Красное. В последний раз видела рыбу Наполеон и мурену. Мы с мужем даже сына заразили. Он впервые погрузился в 11 лет, тоже в восторге. Так что можно сказать, что это - наша семейная страсть.
    Есть планы получить сертификат в России и на выезде погружаться самостоятельно, а не за руку с инструктором.

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Ого, Sweta, как интересно!
    Я так понимаю, что для самостоятельных погружений нужно получить нечто вроде автомобильных прав по дайвингу А вы с мужем сейчас погружаетесь только с инструкторами?
    А оборудование какое используете - покупное или берете напрокат?
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5

    По умолчанию

    Оборудование напрокат. Я, честно говоря, не представляю, как такую махину везти... Но даже ласты брать с собой - уже тяжело. Ну, костюмчик можно прикупить симпотичненький. А то на прокат такое дают...
    Без "прав", т.е без сертификата, инструктор не имеет права отпускать даже руку. Хотя мы договаривались однажды, он просто недалеко плавал.
    В прошлый раз мы наблюдали за парой итальянцев с сертификатами: они просто арендовали катер и баллоны с кислородом (час) и вперед: куда хочешь плыви, что хочешь смотри.
    Если интересно, то про сертификацию можно почитать ТУТ
    Последний раз редактировалось Sweta; 21.11.2010 в 21:49.

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Sweta, очень интересно! А куда вы ездите для погружений, в Египет?
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    У меня тоже в планах попробовать, уверена, что понравится. Я вообще обажаю все такое экстремальное прближенное. Половин у меня полностью болеет дайвингом, поэтому не попробовать не удасться. Поскорее бы уже где-нибудь.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  8. #8

    По умолчанию

    Саша, по деньгам пока мы можем позволить себе только Египет. Первый раз погрузились в Турции, но живность Средиземного моря не очень интересная и красочная. Красное море очень интересное в плане дайвинга. Конечно, хотелось бы и другие места посмотреть.
    Ирина, обязательно попробуй. Мы с мужем даже его отца (70 лет!) соблазнили. Ему понравилось. Мама бы тоже погрузилась, но у нее давление высокое.

  9. #9

    По умолчанию

    Саша, попробуй сначала с инструктором нырнуть (не требуется лицензия), если фобии не почувствуешь teetj , то можно дальше заниматься.
    Для погружений самостоятельно нужна лицензия. Их несколько видов, сама простецкая позволяет погружаться самостоятельно на глубину 28 чтоли метров (точно не помню), в теплой воде с партнером. Дальше есть лицензии для более эктсремальных видов дайвинга: в холодной воде (спец костюм), на большую глубину, с кислородно-азотной смесью (вместо просто кислородной), самостоятельное погружение (без партнера), и тд.
    Погружаться в теплой воде (в wet suit) с партнером на небольшую глубину в красивом месте - одно удовольствие .
    У меня лично есть небольшой страх глубины, но так как муж заядлый дайвер, то выбора у меня особо не было, пришлось пробовать, каждые вторые каникулы у нас посвящены дайвингу, ну и тут рядом ныряем регулярно.
    Первый раз я ныряла на Гаваях, с интсруктором. Мы там (на Гаваях) поженились и на следующий день поехали нырять. Когда первый раз ныряла, в голове стучала мысль:"не судьба мне насладиться семейной жизнью, счас умру от разрыва сердца" , так мне было страшно. Инструктор меня буквально тянул за руку вниз, я все норовила всплыть наверх. Первые минуты были жуткие, потом я увидела цветных рыбок и вот таааакуууую черепаху (метра полтора длинной), и мозг переключился на них, впечатления незабываемые, ни с каким огромным аквариумом не сравнится! После этого я ныряла в основном в мексиканском заливе (Мексика, Флорида, Багамы), Тихий океан: Калифорния, ну и Аляска ессно. На Аляске и в Кали ныряла в теплом костюме (dry suit), на него нужна спец лицензия, потому что он сложнее в управлении чем костюм для теплой воды, ну и по моим ощущениям, намного неудобнее. Это очень герметичный костюм, под него одеваеться теплая одежда (по сезону teetj), на лице маска на все лицо. Я когда первый раз ныряла на Аляске в таком костюме у меня были открыты только узкие полоски на щеках, так я умудрилась в эти полтора сантиметра открытого лица обжечся медузой , ходила пару дней с алыми полосками на лице.
    Пока у меня в фаворитах остров Козумель в Мексике (одно из топ дайвинговых мест), там такие рифы... такие рыбы... там я видела огромную акулу в первый раз и первый раз ныряла ночью. Ночью вылезают твари которых днем не видно, тоже очень впечатляет.
    Там же есть довольно популярное место: Devil's throat (глотка дьявола), природное чудо из кораллов: скускаешься вниз почти до на 24 метра, вплываешь в очень узкое отверстие и есть всего один путь: наверх по узкому тоннелю. Он правда потом расширяется. Кругом кораллы, живность, очень увлекательно!
    Муж нырял почти на всех континетах (Антартику пропустил teetj, почти во всех популярных дайвинговых местах, уверен, что лучше большого барьерного рифа в австралии нет ничего. Еще ему нра дайвинг на Аляске (я этого не разделяю изза костюма). Муж пару раз нырял с морскими котиками, по его рассказам это что то неперадваемое! Они с дайверами играют! Могут быстро плыть в твоем направлении, резко остановиться, неожиданно выскочить изза рифа или твоего плеча, очень дружелюбные!
    Если будете более менее серьезно дайвингом заниматься, то лучше приобрести свои костюмы и оборудование. Или хотя бы свой компьютер (показывает глубину, наличие воздуха, и тд).Если есть свои костюмы и другие причиндалы, то арендовать нужно только кислородный баллон и груз. Все оборудование тяжелое, но стоит того. Надежнее свое. Мы с собой таскаем свое оборудование, всегда платим за перевес в самолетах, но оно того стоит!
    Еще: дайвинг в морской воде отличается от дайвинга к пресной воде. Там надо по другому рассчитывать вес. Я ныряла в пресной воде в Мексике, там есть такие популярные Сенотес пещеры (Cenotes). Очень не глубокий дайвинг, но весь в пещерах, очень необычно! Живности мало, но природные сталактиты-сталагмиты создают такие неповторимые формы, что не устаешь поражаться как такое могла создать природа!
    Последний раз редактировалось SkinnyOrange; 22.11.2010 в 09:44.
    Наталья.

  10. #10
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Sweta, я так понимаю, что Красное море очень популярно для дайвинга - так что Египет всегда в фаворитах! Со стороны Израиля нырять дороже выйдет.

    SkinnyOrange, спасибо за красочный рассказ - я впечатляюсь всё больше и больше

    Меня , вот, не столько фобия глубины пугает, сколько момент , связанный с каким-то продуванием ушей или чего-то там через нос. У меня даже в самолете один раз уши так заложило, что я неделю не слышала ни черта
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •