Саш, я не увлекалась, но однажды пробовала и потом "болела" им очень долго. Но пока я им "болела" в Москве об этом чуде не очень знали, и школ практически не было, так я и не стала дайвером. НО!!! Если у вас будет такая возможность под присмотром инструкторов попробовать погрузиться - сделайте это!!! Я погружалась на 10 м в Египте лет... дцать назад с русскими инструкторами. Скажу сразу, ничего подобного в своей жизни я не испытывала. Это абсолютный восторг!!! Знаю нескольких людей, которые единожды это попробовав, "подсели" и уже не представляют свою жизнь без дайвинга!

А вы с мужем сейчас погружаетесь только с инструкторами?
А куда вы ездите для погружений, в Египет?

, так мне было страшно. Инструктор меня буквально тянул за руку вниз, я все норовила всплыть наверх. Первые минуты были жуткие, потом я увидела цветных рыбок и вот таааакуууую черепаху (метра полтора длинной), и мозг переключился на них, впечатления незабываемые, ни с каким огромным аквариумом не сравнится! После этого я ныряла в основном в мексиканском заливе (Мексика, Флорида, Багамы), Тихий океан: Калифорния, ну и Аляска ессно. На Аляске и в Кали ныряла в теплом костюме (dry suit), на него нужна спец лицензия, потому что он сложнее в управлении чем костюм для теплой воды, ну и по моим ощущениям, намного неудобнее. Это очень герметичный костюм, под него одеваеться теплая одежда (по сезону teetj), на лице маска на все лицо. Я когда первый раз ныряла на Аляске в таком костюме у меня были открыты только узкие полоски на щеках, так я умудрилась в эти полтора сантиметра открытого лица обжечся медузой 
Социальные закладки