Тыквенные трюфели (БЛ)
Вкусно очень, совершенно непонятно,что они с тыквой. Ароматные, пряные...Мечта шокоголика
Ингредиенты
100 г тыквенного пюре
100 г сливок 10% (но на Фазе 2 лучше взять жирные)
150 г черного шоколада от 70%
50 г сливочного масла (или масла какао)
15 г фруктозы
50 г порошка какао
1 ст.л. рома, коньяка, или апельсинового ликера
цедра 1 апельсина
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
щепотка порошка чили
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка молотого кардамона
Приготовление
Сливки нагреть с фруктозой почти до кипения. Положить в них наломанный шоколад и перемешивать до полного растворения. Добавить цедру, все специи и тыквенное пюре. Положить сливочное масло комнатной температуры и влить алкоголь. Хорошо все вымешать и поставить в холодильник на 1 час.
Из застывшей массы ложкой сформовать небольшие комочки и разложить их на пергаменте.Поставить еще в холодильник на пару часов.Насыпать на лист пергамента порошок какао и обвалять в нем трюфели дважды, с помощью ложек.Хранить в холодильнике.
Источник + фото zoryanchik.livejournal.com
Социальные закладки