Тыквенные булочки/сконы (БУ)
Пряные осенние сконы понравятся даже нелюбителем тыквы. Ароматные, мягкие они украсят любое чаепитие.
Ингредиенты
250 г цз пшеничной муки (2 чашки)
30-40 г фруктозы (можно взять мед или сироп агавы, даже еще вкуснее будет)
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
50 г любых сушеных ягод (черника, клюква, смородина)
30 г измельченных грецких орехов (по желанию)
200 г пюре тыквы (1 чашка)
Натуральная ванильная эссенция
2 яичных белка
Немного молока или кефира до 1.5% если тесто слишком крутое (40-60 мл)
Приготовление
Смешать все ингредиенты в миске. Тесто должно получиться достаточно липкое, не жидкое.
Стол присыпать мукой, выложить тесто. Руками сформировать лепешку, которую разрезать на 8 сегментов.
Выложить сегменты на противень, застеленный пергаментом. По желанию смаать белком сверху.
Выпекать в разогретой до 180С духовке приблизительно 40 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовность можно проверить спичкой.
Можно делать в виде кекса или в виде маффинов.
Адаптировано + фото с ns-makushkina.livejournal.com
![]()
Последний раз редактировалось Штучка; 15.09.2011 в 14:17.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Света, какая ты шустрая. Я тебе только хотела свиснуть попробовать эти булочки с тыквой, а ты метиор их уже опробовала. Мне они тоже, ну, очень понравились и половин заценил. Я еще немного с чили переборщила они такие пряные получились с приятной остротой.
Рада, что тебе они тоже понравились. Очень красивые!! И такие гладенькие они у тебя, у меня ни такие гладкие не вышли.
Последний раз редактировалось Штучка; 21.11.2010 в 23:02.
Штучка, про чили пожта по подробнее, а то я уже готовлю тыквенное пюре а тут ты с таким сюрпризом, а в рецептруре не указано чили, чего и как!!!!![]()
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Стрекоза, я практически во всю сладкую выпечку и хлеб добавляю маленькую щепотку чили (может, кроме чизкейков), оно не заметно но вкус, на мой взгляд, очень облагораживает и делает его богаче. В общем мне нравится. Поэтому я не пишу в рецептах чили (если только совсем по рецепту надо)
Лимана,
С тыквой все просто. Можно взять уже готовое пюре из банки, можно приготовить самой. Режешь тыкву на крупные куски (со шкуркой), вычищаешь семечки из серединки и ставишь запекаться (я обычно запекаю ее, когда что-то другое в духовке готовится, чтобы не гонять сто раз), потом шкурка сама отходит и все, получается готовая мякоть. Ее употребляем во множество вкуснейших рецептов!
Если очень хочется, то можно и отварить таким образом (быстрее, конечно), но запечь вкус насыщеннее и вкуснее.
А я как-то про запекание забыла совсем. Было бы, наверное, еще вкуснее... Я поставила в микро минут на 10, а потом в блендере прокрутила.
Штучка, сконы получились преотличнейшие! Спасибо!Особо импонирует, что это одна из немногих БУ выпечек которая не нуждается ни в каких либо манипуляциях на следующий день, а остается такая же свежая и мягкая.
Я увеличила кол-во корицы, в двое, ну и как умная женщина знающая свой аппетит и моих домашних, сразу пекла тройную дозу, вот на сегодня и на завтра... может хватит. teetj
Забыла сказать, если сюда действительно добавить меда, то получится настоящий медовик.
Последний раз редактировалось Strekoza; 22.11.2010 в 19:05.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Стрекоза, точно на медовик они похожи!! Я тоже с медом делала и все думала коврижку-не коврижку напоминают. И корицы тоже я всегда намного больше добавляю, очень ее люблю в выпечке, особенно в такой.
Я сделала сразу двойную порцию, но уже тоже пожалела, у меня выпечка в доме улетает со скоростью света, хотя пожиратель только один (ну, и я второй). Еле-еле себе несколько штук заныкала. У него еще и морковный кекс и шоколадный со свеклой в морозилке валяются.
Социальные закладки