Тыквенные булочки/сконы (БУ)
Пряные осенние сконы понравятся даже нелюбителем тыквы. Ароматные, мягкие они украсят любое чаепитие.
Ингредиенты
250 г цз пшеничной муки (2 чашки)
30-40 г фруктозы (можно взять мед или сироп агавы, даже еще вкуснее будет)
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
50 г любых сушеных ягод (черника, клюква, смородина)
30 г измельченных грецких орехов (по желанию)
200 г пюре тыквы (1 чашка)
Натуральная ванильная эссенция
2 яичных белка
Немного молока или кефира до 1.5% если тесто слишком крутое (40-60 мл)
Приготовление
Смешать все ингредиенты в миске. Тесто должно получиться достаточно липкое, не жидкое.
Стол присыпать мукой, выложить тесто. Руками сформировать лепешку, которую разрезать на 8 сегментов.
Выложить сегменты на противень, застеленный пергаментом. По желанию смаать белком сверху.
Выпекать в разогретой до 180С духовке приблизительно 40 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовность можно проверить спичкой.
Можно делать в виде кекса или в виде маффинов.
Адаптировано + фото с ns-makushkina.livejournal.com
Социальные закладки