Ржаные рулетики с семгой (БУ)
Такие лепешечки моя мама делала, когда оставалось пельменное тесто, естественно не из нашей муки. Затем его приспособили использовать под такие рулетики. Вообще можно варьировать с ПП в зависимости от муки и завернуть в них, что угодно. Есть схожесть с соккой.
Ингредиенты:
2 ст. ржаной муки
1/2 ст. теплой воды
400 гр. с/с семги (что есть под рукой)
100 гр. обезжиренного йогурта
китайская капуста
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
травы прованские — по вкусу
перец чесночный — по вкусу
Приготовление:
Муку смешать с солью, перцем и прованскими травами. Постепенно добавлять в муку воду до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам (у меня воды больше ушло,наверно, мука такая). Должно получиться как пельменное, а лучше чуть мягче. Сформировать из теста шар, накрыть салфеткой и оставить на 20 мин.
Семгу нарезать тонкими ломтиками. Разогреть сковороду, от теста отрезать небольшие кусочки, раскатывать скалкой и обжаривать с двух сторон на сухой сковородке. Не пересушите! Готовые лепешки смазать йогуртом, посыпать чесночным перцем, выложить листья капусты, затем семгу. Свернуть рулеты и нарезать. Готовые рулетики закрепить зубочистками, украсить зеленью.
Р.S. Если хотите приготовить впрок, то горячими спрячьте их в мешочек, тогда они не зачерствеют или можно ими похрустеть так. Но не раскатывайте тесто слишком тонкое, иначе будут как резиновые (я об этом сама забыла, делайте потолще). Еще у меня нет прованским травок, но я добавила куркумы, карри и еще кучу всего, поэтому цвет лепешек такой. И конечно же у меня не семга, а скумбрия.
Приятного аппетита!
Социальные закладки