Ржаные рулетики с семгой (БУ)
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Ржаные рулетики с семгой (БУ)

  1. #1

    По умолчанию Ржаные рулетики с семгой (БУ)

    Ржаные рулетики с семгой (БУ)

    Такие лепешечки моя мама делала, когда оставалось пельменное тесто, естественно не из нашей муки. Затем его приспособили использовать под такие рулетики. Вообще можно варьировать с ПП в зависимости от муки и завернуть в них, что угодно. Есть схожесть с соккой.



    Ингредиенты:

    2 ст. ржаной муки
    1/2 ст. теплой воды
    400 гр. с/с семги (что есть под рукой)
    100 гр. обезжиренного йогурта
    китайская капуста
    перец черный молотый — по вкусу
    соль — по вкусу
    травы прованские — по вкусу
    перец чесночный — по вкусу

    Приготовление:

    Муку смешать с солью, перцем и прованскими травами. Постепенно добавлять в муку воду до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам (у меня воды больше ушло,наверно, мука такая). Должно получиться как пельменное, а лучше чуть мягче. Сформировать из теста шар, накрыть салфеткой и оставить на 20 мин.

    Семгу нарезать тонкими ломтиками. Разогреть сковороду, от теста отрезать небольшие кусочки, раскатывать скалкой и обжаривать с двух сторон на сухой сковородке. Не пересушите! Готовые лепешки смазать йогуртом, посыпать чесночным перцем, выложить листья капусты, затем семгу. Свернуть рулеты и нарезать. Готовые рулетики закрепить зубочистками, украсить зеленью.

    Р.S. Если хотите приготовить впрок, то горячими спрячьте их в мешочек, тогда они не зачерствеют или можно ими похрустеть так. Но не раскатывайте тесто слишком тонкое, иначе будут как резиновые (я об этом сама забыла, делайте потолще). Еще у меня нет прованским травок, но я добавила куркумы, карри и еще кучу всего, поэтому цвет лепешек такой. И конечно же у меня не семга, а скумбрия.

    Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось mari_kyri; 16.11.2010 в 01:41.
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  2. #2
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Не прячь фотки такие аппетитные :mig: Поменяла твою фотку на бОльшую (в рецептах первое фото может быть не более 500 точек)

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  3. #3
    Любопытствующий Аватар для Марийка
    Регистрация
    27.03.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    32

    По умолчанию

    Спасибо за рецепт! Я в пекарне совсем новичок, но у меня получилось)))))) Только я начинку поменяла на тушеную капусту с грибами,тоже неплохо!!! подружка долго не верила,что лепёшки я сама приготовила!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото0547.jpg 
Просмотров:	481 
Размер:	83.9 Кб 
ID:	930  

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,883
    Записей в дневнике
    448

    По умолчанию

    Марийка, спасибо за фотоотчет! Очень аппетитно получилось!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5

    По умолчанию

    Марийка, какие зазывающие лепешки! Главное их не пересушить, иначе, как резинка, будут
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  6. #6
    Любопытствующий Аватар для Марийка
    Регистрация
    27.03.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    32

    По умолчанию

    Первый, конечно, пересушила, но зато следующие получились супер!!!)))))

  7. #7
    Новичок Аватар для Shadow
    Регистрация
    24.03.2011
    Сообщений
    155
    Записей в дневнике
    43

    По умолчанию

    Сегодня приготовила только сами лепёшки, до рулетиков пока руки не дошли. Лепёшки получились замечательные, будет мне ещё один вариант "чего-то хлебного" для завтрака
    Воды в муку налила почти целый стакан, но тесто так и осталось очень липким. То ли мука такая, то ли руки кривоваты. Так что раскатывать лепёшки скалкой было невозможно. Поэтому я отрывала кусочки теста очень мокрыми руками, формировала плоские лепёшки и в таком вот виде жарила. В итоге лепёшки получились несколько толстоваты, но это никак не отразилось на их замечательном вкусе. Ну и как самый главный перестраховщик, перед первой порцией лепёшек намазала сковородку маслом виноградной косточки. Так, на всякий случай.

    Светлана. 43 года. 168см. 55кг.
    II фаза. Молочку не считаю.

Похожие темы

  1. Статья: Ржаные коржики
    от Alexa_Alexa в разделе Пекарня I
    Ответов: 104
    Последнее сообщение: 21.11.2017, 07:29
  2. Пряники старорусские ржаные (БУ)
    от mari_kyri в разделе Десерты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.05.2013, 16:26
  3. Абрикосово-ржаные пряники (БУ)
    от Мари в разделе Десерты I
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 14.04.2012, 07:19
  4. Ржаные лепешки (БУ)
    от svetter в разделе Пекарня I
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 13.08.2011, 18:14
  5. Коричневые рулетики с черносливом (БУ)
    от mari_kyri в разделе Десерты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 07.10.2010, 00:31

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •