Скумбрия, запеченная в духовке (любой ПП)
Понадобиться
скумбрия удобного для вас размера, я брала замороженную
большая головка лука
средняя морковка (в зависимости от желаемого количества блюда и сколько влезет внутрь рыбины)
укроп
черный перец молотый
петрушка
пара долек лимона
Приготовление
Рыбу разморозить
промыть
удалить жабры, чтоб не было горечи от них
выпотрошить
надрезать по хребту
натереть смесью из соли и перца
внутрь рыбы напихать лука и морковки, предварительно измельченных
+петрушка-укропчик
сверху можно полить соком лимона или просто положить пару долек
Завернуть в фольгу, дать постоять минут 10, чтоб рыбка пропиталась соком от овощей, и отправить в духовку минут на 40, при 220-250 градусах.
Рыба получается с ароматом петрушки и лимончика и очень сочная.
Приятного аппетита
Социальные закладки