Скумбрия, запеченная в духовке (любой ПП)
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Скумбрия, запеченная в духовке (любой ПП)

  1. #1
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию Скумбрия, запеченная в духовке (любой ПП)

    Скумбрия, запеченная в духовке (любой ПП)



    Ингредиенты на 2-х человек:
    - 4 тушки скумбрии (без головы и потрохов)
    - 3 помидора
    - 1 лимон
    - пучок петрушки
    - морская соль (или обычная)

    Приготовление:
    Нарезать кружочками помидоры и выложить ими форму для запекания. Присыпать солью (немного).
    Набить брюшки скумбрии петрушкой. Выложить на помидоры.
    На каждую тушку положить 3 кружка лимона.
    Запекать при 180°C около 40-45 минут. Последние 5 минут поставить верхний гриль.

    Важно : после запекания, помидоры, лимон и петрушка выкидываются, так как именно они впитывают весь специфический запах и частично жир скумбрии.

    Вкусно в горячем и в холодном виде.

    Последний раз редактировалось Штучка; 22.11.2010 в 15:43.
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

  2. #2
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Petitenat, спасибо, вкусная рыбка получается!

    Действительно, скумбрия утрачивает свойственный ей "аромат", который переходит в лимоны и петрушку. А вот помидоры мы съели, они были вполне ничего... Я, правда, использовала не свежие, а резаные, из пачки тетрапак.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  3. #3
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Очень рада, что понравилось! А у тебя, наверно, из помидор из банки вышел как бы соус... Надо будет попробовать так сделать.
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

  4. #4
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Точно, именно соус и получился!
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  5. #5
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Вставила фото в рецепт

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  6. #6
    Опытный Аватар для крис24
    Регистрация
    11.01.2011
    Сообщений
    661
    Записей в дневнике
    101

    По умолчанию Скумбрия, запеченная в духовке (любой ПП)

    Скумбрия, запеченная в духовке (любой ПП)

    Понадобиться

    скумбрия удобного для вас размера, я брала замороженную
    большая головка лука
    средняя морковка (в зависимости от желаемого количества блюда и сколько влезет внутрь рыбины)
    укроп
    черный перец молотый
    петрушка
    пара долек лимона

    Приготовление

    Рыбу разморозить
    промыть
    удалить жабры, чтоб не было горечи от них
    выпотрошить
    надрезать по хребту
    натереть смесью из соли и перца
    внутрь рыбы напихать лука и морковки, предварительно измельченных
    +петрушка-укропчик
    сверху можно полить соком лимона или просто положить пару долек
    Завернуть в фольгу, дать постоять минут 10, чтоб рыбка пропиталась соком от овощей, и отправить в духовку минут на 40, при 220-250 градусах.
    Рыба получается с ароматом петрушки и лимончика и очень сочная.
    Приятного аппетита
    Последний раз редактировалось Штучка; 10.05.2011 в 19:09.
    rl=http://lines.nadietah.ru/][img]http://lines.nadietah.ru/ves/ln39/ves392901_png70img][/url]

  7. #7
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Рецепты объединила, так как они похожи.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  8. #8

    По умолчанию

    Тоже вставлю свои пять копеек. У меня рецепт скумбрии для ленивых,но получается на мой вкус хорошо,быстро,запах приятный.

    Потребуется:
    1-2 скумбрии
    лимон
    соль,перец
    Приготовление:
    Берете 1-2 скумбрии, форму для запекания для микроволновки. Режете рыбу на кусочки высотой по этой форме и так стоя их ставите друг к другу. На дно 2-3 ложки воды,а если рыба не до конца разморожена-то не надо. Прямо сверху солим-перчим по своему вкусу. Затем нарезаем лимон тонюсенькими дольками и накрываем сверху каждый кусочек рыбы долькой лимона, как крыжечкой. Хорошо еще сбрызнуть выделившимся соком лимона.
    Ставим в микро на самую большую мощность на 7 мин.
    Все, нежнейшая скумбрия с приятным запахом готова.
    Приятного аппетита!

    Ой, совсем забыла-надо крышкой прикрывать!!!! А то пересушиться.
    Последний раз редактировалось Ната Ли; 11.05.2011 в 22:04.

  9. #9
    Знаток Аватар для Кузька
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    г.Липецк Россия
    Сообщений
    1,101
    Записей в дневнике
    400

    По умолчанию

    Запекла скумбрию сегодня по рецепту Крис24 мне очень понравилась,совсем не сухая и запах нейтрализовался лимончиком и овощами.
    Последний раз редактировалось Кузька; 12.05.2011 в 22:24.
    Ольга с Монти 4 года

  10. #10
    Любопытствующий Аватар для Евгения К
    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    г. Уфа
    Сообщений
    44

    По умолчанию

    А я запекаю скумбрию в фольге, в собственном соку с соком лимона и с лучком. Тоже вкусно получается



Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Статья: Сырники с яблоками в духовке
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 57
    Последнее сообщение: 25.11.2017, 21:33
  2. Скумбрия в пряно-кофейной посыпке (любой ПП)
    от tuska в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 09.02.2014, 16:38
  3. Камбала запеченная (любой ПП)
    от Хитрость в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 30.04.2013, 20:03
  4. Ответов: 16
    Последнее сообщение: 21.06.2012, 11:16
  5. Макрель/скумбрия на гриле в маринаде по-тайски (любой ПП)
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 07.07.2009, 18:15

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •