Яичный флан - крем-карамель на пару (БЛ)
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Яичный флан - крем-карамель на пару (БЛ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию Яичный флан - крем-карамель на пару (БЛ)

    Яичный флан - крем-карамель на пару (БЛ)

    Ингредиенты на 2-3 порции
    200мл цельного молока (выше 4,5% жирности, можно взять соевые сливки или для II фазы - кокосовое молоко)
    2 яйца (или 4 желтка)
    2ст.л. фруктозы
    (можно использовать сироп агавы - тогда 50мл сиропа агавы + 150мл цельного молока)
    семена 1 стручка ванили
    *для крем-карамели понадобится сироп агавы - 1ст.л.

    Приготовление
    Взбейте яйца с фруктозой и молоком, добавьте семена ванили.
    *для крем-карамели сироп агавы прокипятите в сотейнике, что бы выпарить лишнюю влагу и разлейте по 1ч.л. на дно формочек
    Разлейте в 3 порционные формочки (сверху сиропа агавы, если делаете "крем карамель") и накройте пищевой плёнкой.
    Варите в пароварке около 25-30 минут (у меня было 2 порции в керамических формочках, поэтому варила 30 минут)
    Перед подачей охладите.
    * Если делали крем-карамель, то проведите ножом по краю формочек и опрокиньте крем-карамель на тарелку.

    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 27.10.2011 в 16:52.

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Приготовила на ужин крем-карамель в пароварке - получилось очень вкусно! Мне так понравилось, что я первый вариант рецепта (для духовки) убрала и оставила только этот. Фото теперь в рецепте
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,326
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Только что такой умяла . Пароварки у меня пока нет, делала в духовке на водяной бане. Очень понравилось. Во-первых делать элементарно! Во-вторых отличный способ утилизировать оставшиеся от выпекания блинчиков желтки , ну и вкусно !!!

  4. #4
    Новичок Аватар для Froggy
    Регистрация
    09.02.2015
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    62
    Записей в дневнике
    79

    По умолчанию

    Я хочу добавить другой способ приготовления яичного флана с использованием желатина. Рецепты похожи, поэтому не стала создавать отдельную тему.

    Яичный флан на желатине с ягодами БЛПП

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20150523_183402.jpg 
Просмотров:	435 
Размер:	142.3 Кб 
ID:	7864


    Ингредиенты

    4 желтка
    500 мл молока любой жирности (у меня 3%)
    сироп агавы 2 ст.л (или больше, по вкусу)
    желатин 12 г
    ягоды любые свежие или размороженные

    Приготовление

    1. Желатин замочить по инструкции.
    2. Молоко смешать с желтками и агавой, поставить на медленный огонь, непрерывно помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
    3. Разбухший желатин растворить в СВЧ, влить в яично-молочную смесь. Хорошо перемешать. Снять с огня.
    4. Туда же добавить ягоды ( у меня черная смородина, предварительно размороженная ) . Аккуратно перемешать, разлить по формам. Оставить на часов 12 в холодильнике до полного остывания.
    Фруктовая подливка опционна. Можно заменить на сироп. В моем случае это был сок из под смородины +агава и немного семян чиа для загустения. Они набухли и смесь стала гуще.Мне такой вариант приготовления соуса нравится больше: экономит время и витамины в соке сохраняются в виду отсутствия нагревания.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20150523_183639.jpg 
Просмотров:	491 
Размер:	177.5 Кб 
ID:	7865
    Последний раз редактировалось Froggy; 23.05.2015 в 14:30.
    [/url]

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •