Яичный флан - крем-карамель на пару (БЛ)
Ингредиенты на 2-3 порции
200мл цельного молока (выше 4,5% жирности, можно взять соевые сливки или для II фазы - кокосовое молоко)
2 яйца (или 4 желтка)
2ст.л. фруктозы
(можно использовать сироп агавы - тогда 50мл сиропа агавы + 150мл цельного молока)
семена 1 стручка ванили
*для крем-карамели понадобится сироп агавы - 1ст.л.
Приготовление
Взбейте яйца с фруктозой и молоком, добавьте семена ванили.
*для крем-карамели сироп агавы прокипятите в сотейнике, что бы выпарить лишнюю влагу и разлейте по 1ч.л. на дно формочек
Разлейте в 3 порционные формочки (сверху сиропа агавы, если делаете "крем карамель") и накройте пищевой плёнкой.
Варите в пароварке около 25-30 минут (у меня было 2 порции в керамических формочках, поэтому варила 30 минут)
Перед подачей охладите.
* Если делали крем-карамель, то проведите ножом по краю формочек и опрокиньте крем-карамель на тарелку.
Социальные закладки