Фаршированные кальмары «Поросята» (БЛ)
Ингридиенты:
2 крупных кальмара
4-5 свежих шампиньонов
5 яиц
½ стакана молока
30 грамм твердого сыра
4 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки майонеза
1 пучок укропа
Приготовление:
1) Очистите кальмары и промойте.
2) Обрежьте плавники, таким образом, как показано на снимке.
3) Это будут «ушки» у ваших «поросят».
4) Порежьте шампиньоны. Обжарьте с 2 ложками растительного масла до полного выпаривания жидкости.
5) Из яиц и молока взбейте омлетную смесь, добавьте грибы и мелко порезанный укроп. Размешайте.
6) На небольшой сковороде смазанной одной столовой ложкой растительного масла пожарьте омет. Для того чтобы он хорошо прожарился можно накрыть сковороду крышкой.
7) Готовый омлет посыпьте тертым сыром и разрежьте на две части.
8) Остывшим омлетом нафаршируйте кальмары. При этом можно свернуть омлет рулетом или фаршировать кусочками – как вам будет удобно.
9) У нафаршированных кальмаров скрепите «ушки» зубочистками. И выложите их в посуду для запекания смазанную ложкой растительного масла.
10) Смажьте кальмары сверху майонезом.
11) Запекайте в нагретой до 220 градусов духовке 5-10 минут.
Перед подачей аккуратно удалите зубочистки.
Это блюдо можно использовать и в качестве холодной закуски. Нарежьте остывшие кальмары кольцами и разложите веером.
Приятного аппетита!
Источник (рецепт и фото): kalmari.biz
Социальные закладки