А я сделала этот десерт в БУ- варианте.
Ингредиенты:
2столовые ложки обезжиренного какао
4 белка.
стевия (по вкусу)
20 граммов масла ВК (по 5 гр на порцию)
Чуть-чуть ванилина.
300гр - отрубей+ ячневой муки + нутовой муки.
2 ч.л. пекарского порошка/разрыхлителя
250 гр сырой свеклы, тертой на мелкой терке
40 мл крепкого кофе
1 чайная ложка молотых миндальных орехов (вроде бы немножко орехов можно в БУ).
Все перемешала (белки взбивала отдельно), разложила в 8 силиконовых формочек и испекла.
Сразу теплые попробовала - не очень.
А после одного дня в холодильникеКонсистенция - как пирожное картошка! Плотные, чуть влажные! Очень вкусно! А с кисловатым джемом из абрикосов - вообще пальцы откусишь!
Буду печь еще!
![]()
Социальные закладки