а сколько такого тортика можно в день ( там все таки шоколад, а в креме сливки и сметана...)? Вот, вы девочки, когда что-то печете- сколько в день съедаете? Извините за наглость, просто если что- то делаю, хочется все сразу съесть...
Это количество на большой полноценный торт. То есть если ты хочешь небольшой кекс, то нужно уменьшать. Получается где-то "блин" на фору 26 см (если разрезать, то два коржа не очень толстых будет) + небольшой кекс. Ну, то есть два толстых или три нетолстых коржа на торт.
Главное не перепечь его!! Он выходит такой вкусный внутри, немного влажноватый за счет свеклы, как брауни настоящие. В общем намного вкуснее, чем когда уже пересушить. Так что лучше недодержать и он потом дойдет немного еще, когда будет остывать.
Великолепно морозится, что я очень частенько с нм делаю. Напеку много маффинов, кексов и просто в виде пирога и в морозилку. Потом можно и прослоить и прожное "картошка" из него великолепное получается и сверху любым кремом намазать в любое время.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
а сколько такого тортика можно в день ( там все таки шоколад, а в креме сливки и сметана...)? Вот, вы девочки, когда что-то печете- сколько в день съедаете? Извините за наглость, просто если что- то делаю, хочется все сразу съесть...
Ты хочешь все сразу, потому себя не балуешь почтиА мы каждый день себя балуем, поэтому небольшим кусочком обходимся. Завтра оно все авно опять будет, организму неинтересно, а если не будет, так что-то другое будет. Поэтому нет такого "ажиотажа" съесть сразу много или все
С "настоящим" кремом я только для гостей этот торт делаю. Хотя пару недель назад просто жутко захотелось здорового настоящего круглого шоколадного торта, вот я выбрала этот, что ни на есть настоящий и себя побаловала. честно сказать переела, надо было маленький делать, но мне именно хотелось во всем "настоящего" и в размере тоже.
Я двойную порцию делала, поэтому остальное в виде кексов припрятала в морозилку. В основном я делаю в виде кексов, пирога или маффинов, а потом как писала в предыдущем сообщении по мере надобности либо прослаиваю, либо вприкуску ем, либо сверху поливаю. Можно чем угодно, творогом+йогурт, просто йогурт (что я чаще всего и делаю соевый вкусный), можно просто молочком сверху полить, тогда влажный выходит, у меня так половин часто ест кексы.
В общем только тебе решать. Не обязательно ж сливки и сметану поглощать, если сладкоеМожно вполне здоровыми вариантами обойтись.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ир, а если печь в две порции, вторая за это время не осядет, ничего, если вторая порция пока постоит? Я просто не знаю, можно ли сразу печь в духовке в два этажа - противень же перекроет всю конвекцию...
И еще вопрос: если маффинами вторую порцию печь, сколько примерно времени, как думаешь (или как у тебя получалось, если помнишь)?
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Я студентка, в связи с нехваткой времени и денег редко себя балую выпечкой, а сейчас тем более сахзама нет, только неправильная фруктоза...Баловать стараюсь шоколадкой и сухофруктами- хорошо помогает, когда сладкого хочется)))
а свеклу варить до очень мягкого состояния?
Ketti, Свеклу варить НЕ нужно. В рецепте идет сырая, но я пару раз и из печеной. Просто нужно на мелкой терке натереть ее.
Yulia, я честно говоря пеку всегда в два этажа, а то и третий наровлю вниз запихнуть, яблоки какие-нибудь запекать. У нас электричество весьма недешевое, пэтому лишний раз стараюсь духовку не гонять. А по повду времени, так как духовки у всех разные (у меня даже в одной и той же часто по-разному выходит), то я бы посоветовала просто проверять деревянной палочкой. Она должна быть не совсем с тестом на ней мокро-жидким налипшим, что-то среднее в общем, но точно не сухая выходить! Называется объяснила![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Испекла я этот тортик в виде кекса. Сделала полрецепта в форме 26 см. Вкусный он очень, но получился суховат у меня - наделала я кучу ошибок: во-первых, забыла добавить кофе, а во-вторых, я его перепекла-таки... Но я сделала к нему соус клубничный (просто перемолола блендером размороженную клубнику с подсластителем), что слегка спасло положение.
Ну и тесто у меня было очень густое, думаю, из-за того, что я кофе забыла добавить. И печь полпорции, конечно, надо было намного меньше, чем указано для целой порции - а я когда начала палочкой готовность проверять, он уже оказался пересушен... Так что буду делать попытку №2 вскоре, тогда и отчитаюсь.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Юля, как жалко, что перепекла. Влажный он совсем другой выходит на вкус, а кофе только усиливает шоколадность и подчеркивает ее (я кофе не люблю и тем более не люблю никакие кофейные вкусы в десертах, но в такие рецепты всегда добавляю именно для цели, указанной выше)
Может тебе его дополнительно пропитать сейчас? Прям вернуть в форму, понатыкать дырок сверху и пропитать или любой сладкой водичкой, можно с алкоголем, а можно как Наташа предлагала в этом рецепте
Шоколадный торт-бисквит с пропиткой
Думаю, должно сильно помочь!!
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ир, спасибо, сейчас сделаю, пожалуй, пропитку! Мы уже половину слопали, а оставшуюся сейчас пропитаю, у меня есть соевое молоко, добавлю подсластитель, масло, как у Петитнат, и остатки клубники туда же.
P.S. О, и кофе сейчас сварю и в пропитку тоже добавлю!
P.P.S. Ир, пропитка помогла кардинально - совершенно другой стал кексик, влажный и очень вкусный! Спасибо за помощь и за рецепт!
Последний раз редактировалось Yulia; 30.10.2011 в 19:47.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Юля, отлично. Рада, что вкус сильно улучшился!!![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки