Ой, как я люблю такие штучки вкусные! Я как раз молочку не считаю :mig: о4 жаль, что у меня морозилка забита, нужно быстрее запасы свои поедать))
Творожно-шоколадный замороженный десерт (БЛ)
Быстрый рецепт из того, что есть. Мне надо было использовать творог. Похоже на сырки, но делала как тортик.
Ингредиенты основы:
300 г творога (у меня был 9% зерновой, можно и любой)
150 мл. кефира 1%
1 ч.л. корицы
ваниль порошковая
1/2 яблока (фрукты и ягоды по вкусу, которые есть дома)
Ингредиенты глазури:
100 мл. молока 1,5%
50г. шоколад 75%
1,5 ложки какао-порошка
Приготовление:
Перемешать ингридиенты осовы до однородной массы (миксером или блэндером). Добавить измельчённое яблоко (можно и пюре, но мне захотелось пожевать)))))) Вылить эту массу в миску (неочень глубокую) и поставить в морозилку остывать.
Подогреть молоко в микро (20 сек), добавить шоколад и поставить ещё на 10 сек. Достать и добавить какао, доводя до однородной консистенции.
Достать основу, которая уже застыла. Полить сверху и оставить в холодильнике до застывания. Отрезать кусочками и наслаждаться вкусом.
Приятного аппетита!
Ой, как я люблю такие штучки вкусные! Я как раз молочку не считаю :mig: о4 жаль, что у меня морозилка забита, нужно быстрее запасы свои поедать))
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
mari_kyri, только не морозилка)))) Я один раз там забыла с вечера! Отрезать не смоглаутром! Так что только в сам холодильник, а-то после морозилки жидкость выделяется... Но всё равно, конечно вкусно!
Ольстер,что-то я запуталась -в морозилку вообще не ставить?Или только на первом этапе когда масса без шоколада?
Когда масса без шоколада, я ставлю, чтоб побыстрее застыла)))) Но не надолго! А можно и вообще не ставить. Зависит от жирности творога и общей консистенции. У меня получилось жидковато, чтоб сверху шоколадом поливать. Немного подморозилось и... всё здорово!
Социальные закладки