Творожно-шоколадный замороженный десерт (БЛ)
Быстрый рецепт из того, что есть. Мне надо было использовать творог. Похоже на сырки, но делала как тортик.
Ингредиенты основы:
300 г творога (у меня был 9% зерновой, можно и любой)
150 мл. кефира 1%
1 ч.л. корицы
ваниль порошковая
1/2 яблока (фрукты и ягоды по вкусу, которые есть дома)
Ингредиенты глазури:
100 мл. молока 1,5%
50г. шоколад 75%
1,5 ложки какао-порошка
Приготовление:
Перемешать ингридиенты осовы до однородной массы (миксером или блэндером). Добавить измельчённое яблоко (можно и пюре, но мне захотелось пожевать)))))) Вылить эту массу в миску (неочень глубокую) и поставить в морозилку остывать.
Подогреть молоко в микро (20 сек), добавить шоколад и поставить ещё на 10 сек. Достать и добавить какао, доводя до однородной консистенции.
Достать основу, которая уже застыла. Полить сверху и оставить в холодильнике до застывания. Отрезать кусочками и наслаждаться вкусом.
Приятного аппетита!
Социальные закладки