Статья: Киндзмари - рыба в маринаде по-грузински
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Статья: Киндзмари - рыба в маринаде по-грузински

  1. #1

    По умолчанию Киндзмари - рыба в маринаде по-грузински (любой ПП)

    Киндзмари - рыба в маринаде по-грузински (любой ПП)



    Ингредиенты:
    1кг скумбрии
    1/2 ст. уксуса
    1/2 литра бульона(от сваренной рыбы)
    2-3 мал. пучка киндзы(зелень) чем больше, тем вкуснее
    2 зубчика чеснока
    соль по вкусу
    несколько штук горошки чёрного перца

    Приготовление:

    Очищенную,нарезанную скумбрию (можно любую, но не копчённую и солёную) варим в подсоленной воде (у меня минутки 3-5 и еще кинула лаврушку с горошками перца). Когда будет готово, достаём с бульона для остывания.

    В бульон от рыбы добавляем уксус,мелко нарезанную киндзу (кориандр или петрушка), 2 зубчика нарезанного чеснока, горошки чёрного перца (я еще добавила лаврушку). Кипятим бульон 5 минут.

    В горячий бульон кладём готовую рыбу, оставляем на 2-3 часа, чтобы пропиталось уксусом,подаём в холодном виде.

    P.S. Можно оформить блюдо луком, гранатом, зеленью или лимоном.

    Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Штучка; 14.11.2010 в 17:11.
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  2. #2
    Модератор Аватар для Мари
    Регистрация
    10.11.2009
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    850
    Записей в дневнике
    11

    По умолчанию

    Мариш, а я правильно поняла: полстакана уксуса? И сколько процентов уксус?
    Мария, 32 года, рост 168.
    Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться




  3. #3

    По умолчанию

    Мари, ты правильно поняла, именно 1/2 стакана, но можешь меньше, а соли побольше. Я сама не любитель соленого, но мне по вкусу о4 даже пришлось. А уксус у меня был 6%.
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  4. #4
    Модератор Аватар для Мари
    Регистрация
    10.11.2009
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    850
    Записей в дневнике
    11

    По умолчанию

    Сделала эту рыбку, правда полстакана уксуса мне показалось многвато ( попробовала маринад) и уменьшила его до 80мл. И еще киндзы не было, делала с адыгейской солью ( там она сушеная в составе),но все равно вкусно получилось и на мое удивление даже мужу понравилось Отличная замена вареной рыбе на ужин, которую я с трудом в себя впихивала
    mari_kyri, спасибо за рецепт
    Мария, 32 года, рост 168.
    Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться




  5. #5

    По умолчанию

    Если даже мужу понравилось, то это оценка высшей похвалы
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  6. #6

    По умолчанию

    очень одобрям рецепт,,руку жму,,

  7. #7
    Увлеченный Аватар для iUmka
    Регистрация
    19.06.2009
    Адрес
    Warwick, UK
    Сообщений
    220
    Записей в дневнике
    111

    По умолчанию

    жду когда остынет... очень хочется попробовать!

    [url=http://www.nadietah.ru/board]

  8. #8
    Увлеченный Аватар для iUmka
    Регистрация
    19.06.2009
    Адрес
    Warwick, UK
    Сообщений
    220
    Записей в дневнике
    111

    По умолчанию

    Mari_kyri, какой замечательный рецепт!!! надо было не одну рыбину (1/3 рецепта) а боооольше делать! А сколько она в холодильнике проживет, интересно? (то есть, если много сделать, на сколько ланчей удовольствие это протянуть можно?)

    [url=http://www.nadietah.ru/board]

  9. #9

    По умолчанию

    iUmka, рада, что и ты приобщилась и оценила сей рецепт Простоять я даже не знаю Я как-то делала впрок на 4-5 дней, а больше даже не знаю
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  10. #10
    Любопытствующий Аватар для Veda
    Регистрация
    18.05.2009
    Адрес
    Там, где белые ночи :)
    Сообщений
    20

    По умолчанию

    Вчера приготовила, очень понравилось! Боялась, что уксуса будет много, тем более, что готовила поздно вечером и пришлось оставить на ночь в бульоне. Но уксуса в самый раз, нисколько не кисло.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Статья: Шампиньоны в маринаде с бальзамико
    от Матрёшка в разделе Закуски I
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 22.02.2016, 21:03
  2. Статья: Капуста по-грузински
    от Ленуца в разделе Закуски I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 12.02.2015, 10:56
  3. Фасоль по-грузински (БЛ)
    от Вероника в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 27.08.2011, 23:12
  4. Рыба в кокосовом маринаде (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.02.2010, 22:30
  5. Статья: Салат из кабачков в маринаде
    от Штучка в разделе Салаты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.04.2009, 16:35

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •