Киндзмари - рыба в маринаде по-грузински (любой ПП)
Ингредиенты:
1кг скумбрии
1/2 ст. уксуса
1/2 литра бульона(от сваренной рыбы)
2-3 мал. пучка киндзы(зелень) чем больше, тем вкуснее
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
несколько штук горошки чёрного перца
Приготовление:
Очищенную,нарезанную скумбрию (можно любую, но не копчённую и солёную) варим в подсоленной воде (у меня минутки 3-5 и еще кинула лаврушку с горошками перца). Когда будет готово, достаём с бульона для остывания.
В бульон от рыбы добавляем уксус,мелко нарезанную киндзу (кориандр или петрушка), 2 зубчика нарезанного чеснока, горошки чёрного перца (я еще добавила лаврушку). Кипятим бульон 5 минут.
В горячий бульон кладём готовую рыбу, оставляем на 2-3 часа, чтобы пропиталось уксусом,подаём в холодном виде.
P.S. Можно оформить блюдо луком, гранатом, зеленью или лимоном.
Приятного аппетита!
Социальные закладки