Малиновый мусс-сорбет (любой ПП)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 71

Тема: Малиновый мусс-сорбет (любой ПП)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Увлеченный Аватар для Nevidimk@
    Регистрация
    27.04.2009
    Адрес
    Big Apple, USA
    Сообщений
    206
    Записей в дневнике
    87

    По умолчанию

    Саш, только прочитала, а уже рот наполнился слюной))
    Вопросик, а почему стевию нельзя?


    Безглютеновое питание + Монти. Учусь жить по-новому.

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Стевия гасит белки - она на химическом уровне как-то с белком реагирует и белковая "пена" обмякает. Поэтому ни безе, ни печенья на белках, ни такой вот мусс - с белками лучше не делать.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3

    По умолчанию

    Опытным путём выявлено, что мне больше нравится вариант не совсем замороженный, а мягкий, только что взбитый. Хотя вкусно в любом случае.

    Алёнка, рост 163, на Монтиньяке была с 2003 года (с 86 до 62 кг), повторно с марта 2009

  4. #4
    Знаток Аватар для Ivadara
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    41

    По умолчанию

    тоже попробовала этот десерт , делала с черникой , получилось очень вкусно, но у меня вопрос, на фото он выглядит таким ...ммм ...сливочным что ли ...по факту получился как будто ломким , кристаллическим ....так ?или что то я не доделала ? в процессе замораживания мешала 2 раза

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Фотка не моя, но взята из похожего рецепта сорбета - без сливок.
    Как-нибудь сделаю фото и поменяю.
    В принципе, этот десерт приятнее на вид, когда он не сильно заморожен (я в последнее время его уже сразу после готовки ем - охлаждаю совсем немного). Ну, а консистенция, конечно, кристаллическая, поскольку ягоды содержат много сока и он кристаллизуется, как вода. Но это у всех сорбетов одинаково.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    В Москве наконец-то жааарко))) В общем, я собралась и сделала эту штучку... вкуснаааа И быстро! я взяла сборку из смородины, клубники, черники и еще чего-то правильного
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Вспомнила этот рецепт и снова сегодня к нему вернулась - обожаю эту лёгкую альтернативу мороженому
    Наконец-то, сфотографировала этот десерт и теперь моя фотка прилеплена в первом сообщении.:mig:
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #8

    По умолчанию

    Ириш, у меня такой же на вид, после 1 часа пребывания в морозилке. И вкус не уступает соблазнительному виду

    Монти навсегда!!!

  9. #9
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    А если его в мороженице сделать?! Интересно - получится или нет?!
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  10. #10
    Знаток Аватар для Вероника
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    1,828
    Записей в дневнике
    22

    По умолчанию

    Большое спасибо.Можно было бы сказать сто раз,сказала бы.Я сегодня готовила это божественное чудо!!! Брала вишню и немного черники.Объедение!!! Если бы меня видели,как я вылизывала кастрюльку.Ужас.Но это было так вкусно!

    На Монти более трех лет. Похудела с 80 до 65. Накосячила до 75 сейчас вешу 72

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Творожный тройной торт-мусс без выпечки (БЛ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 23.11.2013, 07:58
  2. Творожный мусс "Пушинка" (любой ПП)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 18.06.2011, 18:48

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •