Саш, только прочитала, а уже рот наполнился слюной))
Вопросик, а почему стевию нельзя?
Стевия гасит белки - она на химическом уровне как-то с белком реагирует и белковая "пена" обмякает. Поэтому ни безе, ни печенья на белках, ни такой вот мусс - с белками лучше не делать.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
тоже попробовала этот десерт , делала с черникой , получилось очень вкусно, но у меня вопрос, на фото он выглядит таким ...ммм ...сливочным что ли ...по факту получился как будто ломким , кристаллическим ....так ?или что то я не доделала ? в процессе замораживания мешала 2 раза
Фотка не моя, но взята из похожего рецепта сорбета - без сливок.
Как-нибудь сделаю фото и поменяю.
В принципе, этот десерт приятнее на вид, когда он не сильно заморожен (я в последнее время его уже сразу после готовки ем - охлаждаю совсем немного). Ну, а консистенция, конечно, кристаллическая, поскольку ягоды содержат много сока и он кристаллизуется, как вода. Но это у всех сорбетов одинаково.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Вспомнила этот рецепт и снова сегодня к нему вернулась - обожаю эту лёгкую альтернативу мороженому
Наконец-то, сфотографировала этот десерт и теперь моя фотка прилеплена в первом сообщении.:mig:
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки