Малиновый мусс-сорбет (любой ПП)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 71

Тема: Малиновый мусс-сорбет (любой ПП)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    По умолчанию

    Alexa, действительно просто шедевральный десерт! Попробовала сегодня впервые на малой порции малины (300 г - на глазок) + 6 белков от перепелиных яиц, правда, долго долбалась с отделением белков от желтков, т.к. скорлупка нежная и хрупкая, но все получилось. Просто однажды мой друг попал в больницу с сальмонелезом и я видела в каких он муках корчился, вот с тех пор куриные сырые яйца у меня табу. А попробовать твой дессерт ох как было заманчиво. Все прошло "на ура". В следующий раз еще немного лимнного сока добавлю. Не испортит это ситуацию, как думаешь? Белки не опадут? С сентября, когда вернутся домой дети, буду совершенствовать рецепт на них. Полагаю, что если остатки твоего деверта переночуют в морозилке, то утром будет уже больше сорбет, нежели мусс? Еще раз спасибо!

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Рада, что понравился рецепт - я его сама, просто, обожаю!
    По поводу лимонного сока сложно сказать, по идее, опасть не должны, но я не экспериментировала. И , честно говоря, ни разу у меня не получалось этот десерт хранить - всё сразу съедается.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3

    По умолчанию

    Шикарно...делала его вчера с киви и лже-фруктозой))
    Киви сильно не взбивала-чтобы косточки на зубах хрустели! Мммм...Это что-то!!!
    Сейчас 81,будет 65!!!

  4. #4
    Любопытствующий Аватар для koshka
    Регистрация
    06.07.2011
    Адрес
    Санкт- Петербург
    Сообщений
    22

    По умолчанию

    вчера приготовила этот сорбет - мороженое. просто супер!!!! Спасибо, Alexa_Alexa! Ничем не хуже мороженого, даже лучше!

    С Монти с 04.07.2011 Рост 165, возраст 32

    Если хочешь иметь то, что никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал!!!

  5. #5

    По умолчанию

    Alexa, еще раз спасибо за чудный рецепт. Теперь детей точно отучу от магазинного мороженого в пользу этого шедевра. Пользы больше для здоровья однозначно, хоть знаешь, что твои дети едят! А тем более моя старшая обожает магазинный "фруктовый лед", бееее, сплошная эссенция замороженная, но, увы, дитю с трудом это можно объяснить. А тут практически тоже самое - но правильный продукт!!!

    Девочки, пробовала малину и киви, действительно мелкие косточки немного "достают", особенно при наличии хилых зубов. Однажды малину с черешней смешала (1:2) и получившаяся консистенция порадовала более нежным вкусом, да и косточки не так на зубах хрустели. Мораль: наверное, лучше брать все же ягоды, в которых больше мякоти и нет костей Да, к вопросу о хранении: у меня в морозилке 500- граммовый тазик чудно прожил почти 10 дней, так что можно делать много!
    Последний раз редактировалось Tyulen; 30.07.2011 в 19:43.

Похожие темы

  1. Творожный тройной торт-мусс без выпечки (БЛ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 23.11.2013, 07:58
  2. Творожный мусс "Пушинка" (любой ПП)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 18.06.2011, 18:48

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •