Малиновый мусс-сорбет (любой ПП)
Страница 1 из 8 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 71

Тема: Малиновый мусс-сорбет (любой ПП)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,888
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию Малиновый мусс-сорбет (любой ПП)

    Малиновый мусс-сорбет


    Ингредиенты:

    500г малины (или других ягод, свежих или мороженых)
    5 яичных белков
    Щепотка соли
    Фруктоза или другой заменитель сахара (кроме стевии!) - по вкусу (я использую 4-5 ст.л. фруктозы)

    Приготовление:

    Пюрировать малину с сахарозаменителем в блендере.

    Отдельно взбить белки с солью в пену.

    Добавить белки к малиновому пюре и снова аккуратно перемешать. Затем можно мусс разложить по порционным креманкам , либо положить в форму для мороженого и оставить замораживаться на 1-1,5 часа. Затем еще раз перемешать и снова поставить в морозилку - либо подавать на стол.

    Это один из моих любимых десертов!
    Я обычно делаю из половины рецепта - 300г ягод + 2 белка (это на 2 большие или 3 порции по-меньше).

    Самые вкусные варианты получаются из малины и черной смородины.

    PS На фото - мусс с вишней.

    Питательные состав на 500г ягод малины:
    с использованием фруктозы
    Белков 18г
    Жиров 5г
    Углеводов 122г
    Калорийность 559ккал
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 30.05.2017 в 12:59.

  2. #2

    По умолчанию

    Как раз вовремя,начинается лето и захочется чего-нибудь вкусненького и
    холодненького.Надо срочно купить ягод и опробовать этот рецептик.
    Cпасибо!:icecream:

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,888
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    Как выяснилось, в этом рецепте хорошо использовать и сиропа Агавы
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4

    По умолчанию

    Сделала только что из малины с чёрной смородиной 2:1, на сиропе агавы и перепелиных яйцах. Не удержалась, лизнула... вкусно!

    Алёнка, рост 163, на Монтиньяке была с 2003 года (с 86 до 62 кг), повторно с марта 2009

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,888
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    Рада, что тебе понравилось!
    Я в последнее время этот мусс держу в морозилке минут 20 - и подаю на стол. Обалденно вкусно и в замороженном и просто в охлажденном виде.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6

    По умолчанию

    Саш, я после обеда обычно десерты не ем - в обед наиболее жирная пища, как-то для себя так решила... зато после ужина ем, так что вечером буду пробовать.

    Алёнка, рост 163, на Монтиньяке была с 2003 года (с 86 до 62 кг), повторно с марта 2009

  7. #7
    Новичок Аватар для Nevidimk@
    Регистрация
    27.04.2009
    Адрес
    Big Apple, USA
    Сообщений
    195
    Записей в дневнике
    85

    По умолчанию

    Саш, только прочитала, а уже рот наполнился слюной))
    Вопросик, а почему стевию нельзя?


    Безглютеновое питание + Монти. Учусь жить по-новому.

  8. #8
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,888
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    Стевия гасит белки - она на химическом уровне как-то с белком реагирует и белковая "пена" обмякает. Поэтому ни безе, ни печенья на белках, ни такой вот мусс - с белками лучше не делать.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #9

    По умолчанию

    Опытным путём выявлено, что мне больше нравится вариант не совсем замороженный, а мягкий, только что взбитый. Хотя вкусно в любом случае.

    Алёнка, рост 163, на Монтиньяке была с 2003 года (с 86 до 62 кг), повторно с марта 2009

  10. #10
    Знаток Аватар для Ivadara
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    1,301
    Записей в дневнике
    41

    По умолчанию

    тоже попробовала этот десерт , делала с черникой , получилось очень вкусно, но у меня вопрос, на фото он выглядит таким ...ммм ...сливочным что ли ...по факту получился как будто ломким , кристаллическим ....так ?или что то я не доделала ? в процессе замораживания мешала 2 раза

Страница 1 из 8 12345678 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Творожный тройной торт-мусс без выпечки (БЛ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 23.11.2013, 09:58
  2. Творожный мусс "Пушинка" (любой ПП)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 18.06.2011, 19:48

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •