Гречка/ячка без варки (БУ или БЛ)
Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Гречка/ячка без варки (БУ или БЛ)

  1. #1
    Новичок Аватар для Lady
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Украина, Киев
    Сообщений
    92

    По умолчанию Гречка/ячка без варки (БУ или БЛ)

    Гречка/ячка без варки (БУ или БЛ)

    Ингредиенты:
    Гречка (жареная - коричневого цвета)
    Питьевая минеральная вода

    Приготовление:
    С вечера заливаем гречку минералкой - так, чтобы она покрылась водой с верхом, щедро, и размешиваем.
    ...и на утро она как обычная вареная рассыпчастая.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 19.01.2011 в 16:55.
    Лена, рост 1,62, 30 лет.


    Я стройнее с каждым днем! )

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,900
    Записей в дневнике
    454

    По умолчанию

    Очень мне приглянулся этот "сыроедческий" рецепт.
    Вот только, наверное, ту воду, в которой гречка замачивалась, лучше сливать - в ней могут быть вещества, которыми обрабатывают зерно, что бы оно дольше хранилось.
    То есть, с вечера замочить, а утром слить воду и залить новой порцией воды или молока.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3

    Smile

    Обычно вода вся гречкой впитывается - за счет этого крупа и набухает :mig:

  4. #4
    Увлеченный Аватар для Ксюша
    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Украина, Киев
    Сообщений
    277

    По умолчанию

    Я пользуюсь похожим способом(особенно очень удобно вне дома,например в командировке):промываю гречку,как обычно холодной водой,затем заливаю кипятком,накрываю крышкой и утром гречка готова!

    Рост 165см, 39лет
    Дружу с Монти с 21.01.10

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,900
    Записей в дневнике
    454

    По умолчанию

    Ну, как вариант, можно больше воды влить - как в случае, когда замачиваем орехи.
    Ксюша, а мне именно импонирует то, что гречка заливается холодной водой, что означает минимальное разрушение полезных веществ. В общем, очень необычный способ - обязательно попробую в ближайшее время!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6

    По умолчанию

    В далеком(а может и не в совсем далекомteetj) домонтиньячном прошлом, я диету с такой гречкой использовала. Приготовленная таким способом гречка способствует очищению организма от шлаков(так говорилось в "аннотации" к диете). Только в той диете ее еще с утра(тоже на ночь ее оставляла) - когда разбухла, заливала кефиром(0% или 1%) и кушала.

    Спасибо за напоминание о этом способе:mig:
    Happiness is not a destination. It is a method of life.

  7. #7

    По умолчанию

    Девочки, а еще вариант - залить гречку кипятком в термосе с широким горлом - она получается как из печки рассыпчатая. Я так мужу на работу делала, чтобы горяченькое на обед было.
    Народ еще с вечера кефиром заливает, я не пробовала.

  8. #8
    Новичок Аватар для Lady
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Украина, Киев
    Сообщений
    92

    По умолчанию

    Гречку нужно заливать водой щедро, не жалея. Перелить тоже нежелательно, но одна тренировка- и глаз будет наметан. Если недолить- плохо разбухнет и получится жесткая. Либо же еще можно заливать нежирным йогуртом, закваской 0%. Я как-то заливала холодным настоем шиповника. Польза прямо через край! ))
    Alexa-Alexa, воду с гречки слить не получится, потому что вода абсолютно вся впитывается. Наутро рассыпчатая гречка без воды. Поэтому относительно вредных веществ...ничего не мог сказать. Но я очень давно так ем, и все Ок.
    Последний раз редактировалось Lady; 12.11.2010 в 14:48.
    Лена, рост 1,62, 30 лет.


    Я стройнее с каждым днем! )

  9. #9
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,900
    Записей в дневнике
    454

    По умолчанию

    Ну, это только такое пожелание - заметка на полях, так сказать На самом деле, конечно, совсем от всего вредного не избавиться - лучше даже и голову этим не забивать
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  10. #10
    Знаток Аватар для Еленчик
    Регистрация
    20.10.2010
    Сообщений
    1,165
    Записей в дневнике
    190

    По умолчанию

    Попробую в командировке такое себе на утро делать, чтобы разнообразить своё "недомашнее" меню.


    Лена, рост- 162, 37 лет. Начинала с веса 85 кг, сейчас 54,4 кг.

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Квиноа/ячка по-кантонски (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 20.01.2012, 00:28

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •