Малиновые пряники (любой ПП)
Ингредиенты:
Для теста:
- 1,25 чашки муки ячневой (или ржаной для БУ варианта)
- 1,25 чашка отрубей
- 12 ч.л. фруктозы (можно частично заменить медом* для БУ варианта)
- 125гр. яблочного пюре
- 1 стакан малины замороженной
- 1 ч.л. соды
- пряности по желанию и на выбор – имбирь, анис, кориандр, корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика, ваниль.
Для глазури:
- 1 яичный белок
- 6 ч.л. фруктозы
- немного сока малины для цвета и аромата
Приготовление:
Сварить на слабом огне сироп из стакана малины и фруктозы.
Смешать муку, отруби, соду, пряности, затем добавить малиновый сироп, яблочное пюре и замесить густое тесто, хорошенько промять.
Сразу (без промедления) скатать прянички, выложить на лист, при температуре 180—220°С выпекать около 15 минут, в предварительно разогретой духовке.
Готовим глазурь. Фруктозу с соком малины кипятить, белки взбить в густую пену.
Получившийся густой горячий сироп постепенно (при непрерывном взбивании) вливать тонкой струей в предварительно хорошо взбитые белки, не прекращая взбивания массы.
Можно сделать упрощенный вариант глазури без белка, тогда помадка из фруктозы и сока должна получиться гуще.
Кисточкой нанести глазурь на пряники и подсушить в нежаркой духовке.
У меня ушла 1/3 глазури, из остатков делала безе. Пряники получаются очень сладкие, количество подсластителя добавляем по своему вкусу!
Приятного аппетита!
Социальные закладки