Малиновые пряники (любой ПП)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Малиновые пряники (любой ПП)

  1. #1

    По умолчанию Малиновые пряники (любой ПП)

    Малиновые пряники (любой ПП)

    Ингредиенты:
    Для теста:
    - 1,25 чашки муки ячневой (или ржаной для БУ варианта)
    - 1,25 чашка отрубей
    - 12 ч.л. фруктозы (можно частично заменить медом* для БУ варианта)
    - 125гр. яблочного пюре
    - 1 стакан малины замороженной
    - 1 ч.л. соды
    - пряности по желанию и на выбор – имбирь, анис, кориандр, корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика, ваниль.

    Для глазури:
    - 1 яичный белок
    - 6 ч.л. фруктозы
    - немного сока малины для цвета и аромата

    Приготовление:

    Сварить на слабом огне сироп из стакана малины и фруктозы.

    Смешать муку, отруби, соду, пряности, затем добавить малиновый сироп, яблочное пюре и замесить густое тесто, хорошенько промять.

    Сразу (без промедления) скатать прянички, выложить на лист, при температуре 180—220°С выпекать около 15 минут, в предварительно разогретой духовке.

    Готовим глазурь. Фруктозу с соком малины кипятить, белки взбить в густую пену.

    Получившийся густой горячий сироп постепенно (при непрерывном взбивании) вливать тонкой струей в предварительно хорошо взбитые белки, не прекращая взбивания массы.

    Можно сделать упрощенный вариант глазури без белка, тогда помадка из фруктозы и сока должна получиться гуще.

    Кисточкой нанести глазурь на пряники и подсушить в нежаркой духовке.

    У меня ушла 1/3 глазури, из остатков делала безе. Пряники получаются очень сладкие, количество подсластителя добавляем по своему вкусу!

    Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Nataska; 11.11.2010 в 07:05.

    На Монти с 01.05.2010
    Возраст 22 года, рост 156 см

  2. #2

    По умолчанию

    Делала их с ржаной мукой (яблочное пюре не добавляла и муки соответственно меньше) и мне больше понравились, чем с ячневой

    На Монти с 01.05.2010
    Возраст 22 года, рост 156 см

  3. #3
    Знаток
    Регистрация
    25.01.2010
    Сообщений
    1,104
    Записей в дневнике
    7

    По умолчанию

    Nataska, а цельнозерновую муку можно использовать для БУ варианта, как думаешь? не испортит это пряники?

  4. #4

    По умолчанию

    Алена, я бы попробовала, возможно даже лучше выйдет. У нас такая мука не водится

    На Монти с 01.05.2010
    Возраст 22 года, рост 156 см

Похожие темы

  1. Пряники старорусские ржаные (БУ)
    от mari_kyri в разделе Десерты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.05.2013, 16:26
  2. Медовые пряники (БУ)
    от Stroynaya в разделе Десерты I
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 15.04.2013, 09:45
  3. Абрикосово-ржаные пряники (БУ)
    от Мари в разделе Десерты I
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 14.04.2012, 07:19
  4. Мятные пряники (БУ)
    от mari_kyri в разделе Десерты I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 18.12.2011, 17:40

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •