Вчера пекла этот хлеб с использованием нутовой муки вместо пшеничной. И вместо разрыхлителя положила 1 ч.л. соды.
Результат меня просто ошеломил! У меня еще никогда,ни разу за весь мой опыт изготовления хлеба,не получалось ничего подобного!!!Уж не знаю,в чем тут секрет,но! Тесто поднялось в 2 раза, за 65 минут в мультиварке идеально пропеклось (хотя обычно всегда нужно раза в полтора больше времени,чем указано в рецепте), получилось необыкновенно красиво,воздушно и главное - очень вкусно! Не было неприятного мне привкуса от гречневой муки (когда я пекла гречневые блинчики,мне совсем не понравился запах и привкус,хотя саму гречку люблю), вобщем, всем очень рекомендую именно в таком составе.
А еще он особенно вкусен,когда горячий![]()
Социальные закладки