Делала по рецепту гречневая мука на половину овсяная, очень вкусно получилось и быстро. Делала в силиконовой форме. Мой хлебопекарский дебют. Для тех кто делает хлеб в первый раз, не имеет хлебопечки - рекомендую!
У меня не выходит уже второй раз. Почему - без понятия. Вчера делала все по рецепту, тесто оказалось очень густым, и снаружи красиво, внутри не жижа, но не пропеклось. Сегодня сделала тесто пожиже, гуще чем на оладки....Вообще не то. Поверхность потрескалась как земля в пустыне, а внутри влажное.
Испекла сегодня этот хлебушек. Все по рецепту, но вместо кефира (не хотела, чтобы молочка в хлебе была) добавила миндальное молоко. Пекла долго, около двух часов. Хлеб пондялся совсем чуть-чуть, и получился с отличной толстой хрустящей корочкой, но влажный внутри. Дала ему полежать и подсохнуть немного. В итоге он понравился не только мне, но и детям.
Попробовала вчера испечь этот хлеб, не поднялся вообще но, кажется, знаю , в чем дело, точно было мало разрыхлителя и кефира надо было больше, тесто получилось как оч плотный пластилин... Точно сделаю еще раз, понравился рецепт своей простотой и скоростью тк закваску я пока осваиваю теорию))
Марфуша, привет! Подскажи, ты хлеб из гречневой муки точно по рецепту делаешь или с вариациями?
А то хотела испечь к выходным
хлеб из зеленой гречки но уже не успеваю поставить бродить. Хочу попробовать из гречневой муки сваять)
Stella, зеленая гречка , перемолотая в муку, очень хорошо себя ведёт в выпечке. Мне кажется, что даже если только её в этом рецепте использовать - должно получиться.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
хм.. интересно! попробую как-нибудь из гречневой. а то я сразу как пшеничную увидела, отмела этот рецепт
А поднимется такой хлебушек, если его только из гречневой муки печь? Он и так у меня не очень пышный получается. Хоть и вкусный. Надо будет рискнуть и попробовать.
А вот, кстати, интересно, у нас продается светлая и темная гречневая мука. Вычитала, что светлая из очищенного зерна мелется, а темная из неочищенного. Предполагаю, что светлая мука в таком случае и есть та самая зеленая размолотая гречка... как думаете?
Социальные закладки