Чудесный хлебушек, очень приятный на вкус![]()
У меня не выходит уже второй раз. Почему - без понятия. Вчера делала все по рецепту, тесто оказалось очень густым, и снаружи красиво, внутри не жижа, но не пропеклось. Сегодня сделала тесто пожиже, гуще чем на оладки....Вообще не то. Поверхность потрескалась как земля в пустыне, а внутри влажное.
Испекла сегодня этот хлебушек. Все по рецепту, но вместо кефира (не хотела, чтобы молочка в хлебе была) добавила миндальное молоко. Пекла долго, около двух часов. Хлеб пондялся совсем чуть-чуть, и получился с отличной толстой хрустящей корочкой, но влажный внутри. Дала ему полежать и подсохнуть немного. В итоге он понравился не только мне, но и детям.![]()
Попробовала вчера испечь этот хлеб, не поднялся вообщено, кажется, знаю , в чем дело, точно было мало разрыхлителя и кефира надо было больше, тесто получилось как оч плотный пластилин... Точно сделаю еще раз, понравился рецепт своей простотой и скоростью
тк закваску я пока осваиваю теорию))
Марфуша, привет! Подскажи, ты хлеб из гречневой муки точно по рецепту делаешь или с вариациями?
А то хотела испечь к выходным
хлеб из зеленой гречки но уже не успеваю поставить бродить. Хочу попробовать из гречневой муки сваять)
Stella, зеленая гречка , перемолотая в муку, очень хорошо себя ведёт в выпечке. Мне кажется, что даже если только её в этом рецепте использовать - должно получиться.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки