Хлеб из гречневой муки (БУ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 75

Тема: Хлеб из гречневой муки (БУ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Любопытствующий Аватар для Mariam
    Регистрация
    03.02.2012
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    34

    По умолчанию

    Чудесный хлебушек, очень приятный на вкус


    Упал – встань, а встал – иди

    Веганочка я

  2. #2
    Новичок Аватар для Мусенька
    Регистрация
    03.01.2010
    Сообщений
    102
    Записей в дневнике
    147

    По умолчанию

    У меня не выходит уже второй раз. Почему - без понятия. Вчера делала все по рецепту, тесто оказалось очень густым, и снаружи красиво, внутри не жижа, но не пропеклось. Сегодня сделала тесто пожиже, гуще чем на оладки....Вообще не то. Поверхность потрескалась как земля в пустыне, а внутри влажное.
    Светлана.30 лет.рост 164см. На Монти опять с 12.07.2013г.

  3. #3
    Опытный Аватар для Marpha
    Регистрация
    04.02.2014
    Адрес
    Торонто, Канада
    Сообщений
    500
    Записей в дневнике
    514

    По умолчанию

    Испекла сегодня этот хлебушек. Все по рецепту, но вместо кефира (не хотела, чтобы молочка в хлебе была) добавила миндальное молоко. Пекла долго, около двух часов. Хлеб пондялся совсем чуть-чуть, и получился с отличной толстой хрустящей корочкой, но влажный внутри. Дала ему полежать и подсохнуть немного. В итоге он понравился не только мне, но и детям.

  4. #4
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,658
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Marpha, здесь сквашеное молоко играет самую важную роль, так как вместе с разрыхлителем, они поднимают тесто.
    Это рецепт по типу Ирландского содового хлеба (Irish soda bread).... если использовать миндальное молоко. то видимо потребуется, чтобы оно скисло.


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

  5. #5
    Любопытствующий
    Регистрация
    11.05.2017
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    33

    По умолчанию

    Попробовала вчера испечь этот хлеб, не поднялся вообще но, кажется, знаю , в чем дело, точно было мало разрыхлителя и кефира надо было больше, тесто получилось как оч плотный пластилин... Точно сделаю еще раз, понравился рецепт своей простотой и скоростью тк закваску я пока осваиваю теорию))

  6. #6
    Новичок Аватар для Stella
    Регистрация
    23.08.2017
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    152
    Записей в дневнике
    186

    По умолчанию

    Марфуша, привет! Подскажи, ты хлеб из гречневой муки точно по рецепту делаешь или с вариациями?
    А то хотела испечь к выходным
    хлеб из зеленой гречки но уже не успеваю поставить бродить. Хочу попробовать из гречневой муки сваять)

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Stella, зеленая гречка , перемолотая в муку, очень хорошо себя ведёт в выпечке. Мне кажется, что даже если только её в этом рецепте использовать - должно получиться.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Похожие темы

  1. Разные виды муки
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 969
    Последнее сообщение: 15.03.2023, 12:09
  2. Миндальный хлеб без муки (БЛ)
    от Штучка в разделе Пекарня I
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 17.03.2013, 10:42
  3. Хрустящие хлебцы из цз муки (БУ)
    от Штучка в разделе Пекарня I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.08.2011, 15:53

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •