Хлеб из гречневой муки (БУ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 75

Тема: Хлеб из гречневой муки (БУ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Знаток Аватар для Куля
    Регистрация
    01.12.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,249
    Записей в дневнике
    64

    По умолчанию

    Девочки! А мера чашки у вас какая?)))))
    Во множестве рецептов указаны меры объема- чашки, но ведь чашки у всех разные!
    В минусе 30кг! Еще несколько шагов к совершенству)))

  2. #2
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Ну, если у тебя все ингредиенты чашкой отмеряются, то без разницы, какого она объема. А вообще чашка - это 237 мл.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  3. #3
    Увлеченный Аватар для TETTI
    Регистрация
    24.07.2011
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    376

    По умолчанию

    А я меряю стаканом- у меня точно 250 г.
    Yulia для ячневого хлеба яйцо размешивала просто, а иногда взбиваю- в итоге и так и так поднимается. Хотя все-же из ячневой он низковатый получается, но это не главное.
    А вчера опять этот хлеб делала гречневый ( хотя любая мука БУ подходит). Мне доставили очень качественную гречневую муку из зеленой гречки- очень чистая, без примесей, плюс я теперь беру кефира полстакана, а полстакана именно теплой воды. Он так поднялся как никогда и консистенция- просо чудо!!!
    TETTI

    Хочу, могу и все получится!!!

    на Монти с июля 2011

  4. #4
    Опытный Аватар для Тортолина
    Регистрация
    15.12.2011
    Адрес
    Новороссийск
    Сообщений
    622
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Делала по рецепту гречневая мука на половину овсяная, очень вкусно получилось и быстро. Делала в силиконовой форме. Мой хлебопекарский дебют. Для тех кто делает хлеб в первый раз, не имеет хлебопечки - рекомендую!


    Полина, 38

  5. #5
    Любопытствующий Аватар для Mariam
    Регистрация
    03.02.2012
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    34

    По умолчанию

    Чудесный хлебушек, очень приятный на вкус


    Упал – встань, а встал – иди

    Веганочка я

  6. #6
    Новичок Аватар для Мусенька
    Регистрация
    03.01.2010
    Сообщений
    102
    Записей в дневнике
    147

    По умолчанию

    У меня не выходит уже второй раз. Почему - без понятия. Вчера делала все по рецепту, тесто оказалось очень густым, и снаружи красиво, внутри не жижа, но не пропеклось. Сегодня сделала тесто пожиже, гуще чем на оладки....Вообще не то. Поверхность потрескалась как земля в пустыне, а внутри влажное.
    Светлана.30 лет.рост 164см. На Монти опять с 12.07.2013г.

  7. #7
    Опытный Аватар для Marpha
    Регистрация
    04.02.2014
    Адрес
    Торонто, Канада
    Сообщений
    500
    Записей в дневнике
    514

    По умолчанию

    Испекла сегодня этот хлебушек. Все по рецепту, но вместо кефира (не хотела, чтобы молочка в хлебе была) добавила миндальное молоко. Пекла долго, около двух часов. Хлеб пондялся совсем чуть-чуть, и получился с отличной толстой хрустящей корочкой, но влажный внутри. Дала ему полежать и подсохнуть немного. В итоге он понравился не только мне, но и детям.

Похожие темы

  1. Разные виды муки
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 969
    Последнее сообщение: 15.03.2023, 12:09
  2. Миндальный хлеб без муки (БЛ)
    от Штучка в разделе Пекарня I
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 17.03.2013, 10:42
  3. Хрустящие хлебцы из цз муки (БУ)
    от Штучка в разделе Пекарня I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.08.2011, 15:53

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •