Девочки! А мера чашки у вас какая?)))))
Во множестве рецептов указаны меры объема- чашки, но ведь чашки у всех разные!
Девочки! А мера чашки у вас какая?)))))
Во множестве рецептов указаны меры объема- чашки, но ведь чашки у всех разные!
В минусе 30кг! Еще несколько шагов к совершенству)))
Ну, если у тебя все ингредиенты чашкой отмеряются, то без разницы, какого она объема. А вообще чашка - это 237 мл.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
А я меряю стаканом- у меня точно 250 г.
Yulia для ячневого хлеба яйцо размешивала просто, а иногда взбиваю- в итоге и так и так поднимается. Хотя все-же из ячневой он низковатый получается, но это не главное.
А вчера опять этот хлеб делала гречневый ( хотя любая мука БУ подходит). Мне доставили очень качественную гречневую муку из зеленой гречки- очень чистая, без примесей, плюс я теперь беру кефира полстакана, а полстакана именно теплой воды. Он так поднялся как никогда и консистенция- просо чудо!!!
У меня не выходит уже второй раз. Почему - без понятия. Вчера делала все по рецепту, тесто оказалось очень густым, и снаружи красиво, внутри не жижа, но не пропеклось. Сегодня сделала тесто пожиже, гуще чем на оладки....Вообще не то. Поверхность потрескалась как земля в пустыне, а внутри влажное.
Испекла сегодня этот хлебушек. Все по рецепту, но вместо кефира (не хотела, чтобы молочка в хлебе была) добавила миндальное молоко. Пекла долго, около двух часов. Хлеб пондялся совсем чуть-чуть, и получился с отличной толстой хрустящей корочкой, но влажный внутри. Дала ему полежать и подсохнуть немного. В итоге он понравился не только мне, но и детям.![]()
Социальные закладки