Предприняла сегодня попытку испечь этот хлеб и потерпела сокрушительное фиаско
Замесила сухие ингредиенты по рецепту, стала добавлять кефир. Первая чашка ушла «как в сухую землю», вторая за ней)) тесто при этом было даже не тестом, а рассыпчатой массой... В итоге добавила туда еще целый йогурт и добилась консистенции пластилина. Поскольку сдаваться не хотелось, налепила из этой массы штук десять булочек, присыпала кунжутом и отправила в духовку на час на режим “хлеб» 200С
Через час булки сильно зарумянились, но внутри остались практически жидкими. Поскольку начали уже подгорать, накрыла их одноразовым противнем из фольги, попекла еще полчаса, а потом все выключила и оставила в духовке.
Результат вышел непрезентабельным))))) но не поделиться будет неспортивно)))
На вкус получились хорошими!!! Так что есть за что побороться
В чем корень зла до конца не уверена, но подозреваю, что дело в муке. На гречневую не грешу, она стандартная, Гарнец. А пшеничная привычная у меня закончилась, взяла новую пачку. Выглядела вроде бы как обычная, но потом прочитала, что она « жернового помола». Вполне вероятно, что берет намного больше жидкости в себя. Вот такая:
Вложение 9823
Так что съем булки и буду пробовать снова!!!)))
Социальные закладки