а вместо пшеничной , можно тыквенную муку использовать?
а вместо пшеничной , можно тыквенную муку использовать?
Тыквенную муку я бы не советовала - она грубовата, все-таки. К тому же, пшеничная мука содержит глютен, благодаря которому хлеб становится рыхлым и поднимается, а с тыквенной мукой такого не будет.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Делала из ржаной и овсяной муки, по вашему рецепту, очень вкусно!
Последний раз редактировалось sasha-L; 18.11.2012 в 20:48.
сегодня в такой хлебчик из ячневой муки добавила сухих помидоров и яйцо( так как бЛ). Он получился обалденно вкусным и режется лучше и не так крошится. как если БУ вариант. А еще я кефира добавляю не стакан а полстакана- остальное- вода. тогда молочки меньше употребляешь, а хлеба боьше можно съесть!
TETTI, а яйцо ты взбивала или просто размешала с жидкостью?
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Девочки! А мера чашки у вас какая?)))))
Во множестве рецептов указаны меры объема- чашки, но ведь чашки у всех разные!
В минусе 30кг! Еще несколько шагов к совершенству)))
Ну, если у тебя все ингредиенты чашкой отмеряются, то без разницы, какого она объема. А вообще чашка - это 237 мл.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
А я меряю стаканом- у меня точно 250 г.
Yulia для ячневого хлеба яйцо размешивала просто, а иногда взбиваю- в итоге и так и так поднимается. Хотя все-же из ячневой он низковатый получается, но это не главное.
А вчера опять этот хлеб делала гречневый ( хотя любая мука БУ подходит). Мне доставили очень качественную гречневую муку из зеленой гречки- очень чистая, без примесей, плюс я теперь беру кефира полстакана, а полстакана именно теплой воды. Он так поднялся как никогда и консистенция- просо чудо!!!
Социальные закладки