Еще и от муки зависит - гречневая очень капризная. У меня выпечка получается только из гречневой муки марки Беловодье - другая не пропекается.![]()
Судя по всему разрыхлитель не сработал, если не поднялся. Либо качество его подвело, либо, может, в мокрые ингредиенты его добавляла, вместо сухих? Разрыхлитель всегда нужно сначала перемешивать в сухих ингредиентах. в муке и тпт, а только потом мокрые добавлять.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Еще и от муки зависит - гречневая очень капризная. У меня выпечка получается только из гречневой муки марки Беловодье - другая не пропекается.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Спасибо за советы, да действительно разрыхлитель добавляла уже в тесто с кефиром. Не знала что нужно его смешивать только с сухими ингедиентами.
А можно заменить муку ц/з пшеничную на пшеничную обойную грубого помола?
Все таки хочу еще раз попробовать хлебушек испечь, может на этот раз получиться...
Последний раз редактировалось Galyoka; 14.01.2011 в 22:17.
У муки грубого помола высокий гликемический индекс - её нельзя на методе Монтиньяка.
А я все переживала, что стараясь похудеть придеться обходиться без хлеба, мне главное, чтоб было с чем чай попить, теперь проблема решена. Здорово!
rl=http://lines.nadietah.ru/][img]http://lines.nadietah.ru/ves/ln39/ves392901_png70img][/url]
А можно кефир заменить молоком 0,5%?
На кефире бездрожжевой хлеб получается пышнее - ведь в кефире, как в дрожжах, содержатся микроорганизмы, которые способствуют образованию воздуха в хлебе, делают его воздушным.
Хотя, безусловно, можно попробовать - может, и энергии разрыхлителя будет достаточно.
Очень вкусный хлеб!!! быстро и просто. пекла уже несколько раз, чтобы утром бутеры с печенью трески лопать)
пробовала добавить щепотку карри (для тех, кто эту приправу любит) - интересный оттенок во вкусе получается. тоже понравилось!
в общем, мой вердикт - вкусно и бех хлопот! =)
вчера выпекала такой хлебчик, только гречневой муки не было, взяла все те же пропорции, но мука была цельнозерновая. Поучилось- СУПЕР!!! В след. раз сделаю с гречневой. Очень вкусно, быстро и без заморочек. Хотела на пару дней буханочку оставить- куда-там семья съела весь, келе еле оставила себе на завтрак![]()
Социальные закладки