Делала из ржаной и овсяной муки, по вашему рецепту, очень вкусно!
Делала из ржаной и овсяной муки, по вашему рецепту, очень вкусно!
Последний раз редактировалось sasha-L; 18.11.2012 в 20:48.
хм.. интересно! попробую как-нибудь из гречневой. а то я сразу как пшеничную увидела, отмела этот рецепт
А поднимется такой хлебушек, если его только из гречневой муки печь? Он и так у меня не очень пышный получается. Хоть и вкусный.Надо будет рискнуть и попробовать.
А вот, кстати, интересно, у нас продается светлая и темная гречневая мука. Вычитала, что светлая из очищенного зерна мелется, а темная из неочищенного. Предполагаю, что светлая мука в таком случае и есть та самая зеленая размолотая гречка... как думаете?
У меня матушка из смолотой зеленой гречки почти также пекла булочки - говорит, что полнимаются.А поднимется такой хлебушек, если его только из гречневой муки печь?
Я думаю, что попробовать стоит.
Интересно. В Москве я только муку из обжареной гречки видела , а в Германии - только из зелёной. Зелёная в выпечке лучше себя ведёт гораздо.Предполагаю, что светлая мука в таком случае и есть та самая зеленая размолотая гречка.
Но вот по степени очистки зерна- мне казалось, что гречка вся одинаковая.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Предприняла сегодня попытку испечь этот хлеб и потерпела сокрушительное фиаско
Замесила сухие ингредиенты по рецепту, стала добавлять кефир. Первая чашка ушла «как в сухую землю», вторая за ней)) тесто при этом было даже не тестом, а рассыпчатой массой... В итоге добавила туда еще целый йогурт и добилась консистенции пластилина. Поскольку сдаваться не хотелось, налепила из этой массы штук десять булочек, присыпала кунжутом и отправила в духовку на час на режим “хлеб» 200С
Через час булки сильно зарумянились, но внутри остались практически жидкими. Поскольку начали уже подгорать, накрыла их одноразовым противнем из фольги, попекла еще полчаса, а потом все выключила и оставила в духовке.
Результат вышел непрезентабельным))))) но не поделиться будет неспортивно)))
На вкус получились хорошими!!! Так что есть за что побороться
В чем корень зла до конца не уверена, но подозреваю, что дело в муке. На гречневую не грешу, она стандартная, Гарнец. А пшеничная привычная у меня закончилась, взяла новую пачку. Выглядела вроде бы как обычная, но потом прочитала, что она « жернового помола». Вполне вероятно, что берет намного больше жидкости в себя. Вот такая:
Вложение 9823
Так что съем булки и буду пробовать снова!!!)))
Ты решила не из зелёной гречки делать, а из жареной попробовать, все-таки? Гарнец, мне кажется, только из обжаренной гречки делает муку. Но я этот хлеб тоже пекла только из муки из обжаренной гречки - всё получалось.На гречневую не грешу, она стандартная, Гарнец.
Да, разная мука забирает разное количество влаги - это верно.В чем корень зла до конца не уверена,
Тесто здесь должно получаться по густоте примерно как очень густая сметана : то есть, форму оно не держит, его вываливаешь , помогая ложкой, в форму. Такое тесто обычно для маффинов или кексов разных.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Да, Саш, решила из обжаренной. Тему изучила, поняла что нормально должно быть. В следующий раз с пшеничную ЦЗ обычную возьму. В теме про муку прочитала, что некоторые виды муки впитывают жидкость до 90% собственного веса.Ты решила не из зелёной гречки делать, а из жареной попробовать, все-таки?
Так что еще учиться и учиться![]()
Просто , когда первый раз печёшь - сложно сориентироваться, каким именно должно быть тесто. Потом-то , конечно, уже легче![]()
Социальные закладки