Стрекоза, ничего, если я название чуть поясню? Может, как-то по-другому? Такой рецепт интересный!!
Дораяки – японские оладушки со сладкой фасолевой начинкой (БУ)
На 4 порции
Ингредиенты:
Начинка:
- 750 г красной фасоли (адзуки)
- Сахарозаменитель эквивалентен 150 г сахара и немного соли
- (можно использовать готовую фасолевую пасту анко)
Для теста:
- 130 г ЦЗ муки
- Сахарозаменитель эквиваленте 80 г сахара
- 40 г меда * (думаю можно заменить агавой)
- 4 белка
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 60 мл водьі
Приготовление:
Приготовление начинки:
- Вымойте фасоль адзуки, залейте ее водой (из расчета З части водьі на 1 часть фасоли) и поставьте на огонь.
- Когда вода закипит, откиньте фасоль на дуршлаг и снова залейте ее водой в таком же соотношении.
- Варите фасоль на медленном огне, когда она станет мягкой, добавьте к ней половину сахарозаменителя.
- Прибавьте огонь и варите смесь до загустения, помешивая деревянной лопаткой, чтобы она не пригорала.
- Когда вся вода выкипит, всыпьте оставшийся сахарозаменитель и осторожно перемешайте смесь.
- Посолите по вкусу и снимите приготовленную пасту с огня.
Приготовление теста и вьшекание дораяки:
- Соедините муку с дрожжами и перемешайте до образования однородной пасты без комков.
- Белков хорошо взбейте.
- Добавьте к взбитьім белкам сахарозаменитеь и перемшайте.
- Соедините полученную смесь с медом и снова хорошо перемешайте.
- Соедините пасту из муки и дрожжей с белковой смесью, добавьте воду и замесите густое тесто.
- Разогрейте маленькую антипригарную сковородку и смажьте ее каплей масла ВК.
- Затем вьіложите немного теста и равномерно распределите его по всей поверхности сковородки так, чтобьі толщина слоя составляла около 8 мм. Когда тесто начнет пузыриться, переверните его и испеките с другой сторони.
- Уберите коржик, когда он будет готов.
- Таким образом испеките 12 коржиков.
- Разделите пасту из адзуки на 6 частей. Когда коржики остынут, намажьте пастой половину из них и положите сверху на начинку оставшиеся коржики.
Источник:"Японская кухня для всех" Кармен Доминго
Фото: makanalajepang.wordpress.com
Последний раз редактировалось Штучка; 10.11.2010 в 20:14.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Стрекоза, ничего, если я название чуть поясню? Может, как-то по-другому? Такой рецепт интересный!!
Последний раз редактировалось Штучка; 10.11.2010 в 20:15.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Штучка, конечно можно! :mig:
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Девчонки а фасоль адзуки это любая мелкая красная фасоль или надо прямо так и искать по сорту и где ее смотреть?![]()
Ольга с Монти 4 года
jezulatko, какая красота!Тоже что ль попробовать, а то я как раз в магазине видела такую фасольку, но пока не решилась купить...
А она на вкус, получается, не такая, как обычная фасоль, да?
Кузька, надо именно ее искать этот вид фасоли. Именно из нее готовят десерты (все никак не дойдут руки выложить другие рецепы с ней)
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Я жду рецепты - у меня теперь пасты вагон и еще пару кульков сухой фасоли!!!!
tykva: сваренная с фруктозой фасоль по вкусу очень на ореховую или шоколадную пасту смахивает. Думаю еще цедры туда добавить лимонной или апельсиновой - вообще будет за уши не оттянуть!![]()
Пасты из адзуки у меня навалом. Теперь вот изощраюсь.
В 200 гр этой пасты положила ст. ложку яблочного пектина и ст.л. овсяных отрубей (чтобы лепилось лучше). Скатала шарики размером с грецкий орех, потом их расплющила в лепешечки, кои обваляла в кокосовой крошке.
Нежно - не то слово. Это так воздушно, что крыша летит.
Но Внимание!!!! Ешьте только в БЛ и только максимально 2 штучки. Кокос - штука жирная!!!!!
А визуально мой сегодняшний перекус выглядел вот так:
![]()
Социальные закладки