Дораяки – японские оладушки со сладкой фасолевой начинкой (БУ)
На 4 порции
Ингредиенты:
Начинка:
- 750 г красной фасоли (адзуки)
- Сахарозаменитель эквивалентен 150 г сахара и немного соли
- (можно использовать готовую фасолевую пасту анко)
Для теста:
- 130 г ЦЗ муки
- Сахарозаменитель эквиваленте 80 г сахара
- 40 г меда * (думаю можно заменить агавой)
- 4 белка
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 60 мл водьі
Приготовление:
Приготовление начинки:
- Вымойте фасоль адзуки, залейте ее водой (из расчета З части водьі на 1 часть фасоли) и поставьте на огонь.
- Когда вода закипит, откиньте фасоль на дуршлаг и снова залейте ее водой в таком же соотношении.
- Варите фасоль на медленном огне, когда она станет мягкой, добавьте к ней половину сахарозаменителя.
- Прибавьте огонь и варите смесь до загустения, помешивая деревянной лопаткой, чтобы она не пригорала.
- Когда вся вода выкипит, всыпьте оставшийся сахарозаменитель и осторожно перемешайте смесь.
- Посолите по вкусу и снимите приготовленную пасту с огня.
Приготовление теста и вьшекание дораяки:
- Соедините муку с дрожжами и перемешайте до образования однородной пасты без комков.
- Белков хорошо взбейте.
- Добавьте к взбитьім белкам сахарозаменитеь и перемшайте.
- Соедините полученную смесь с медом и снова хорошо перемешайте.
- Соедините пасту из муки и дрожжей с белковой смесью, добавьте воду и замесите густое тесто.
- Разогрейте маленькую антипригарную сковородку и смажьте ее каплей масла ВК.
- Затем вьіложите немного теста и равномерно распределите его по всей поверхности сковородки так, чтобьі толщина слоя составляла около 8 мм. Когда тесто начнет пузыриться, переверните его и испеките с другой сторони.
- Уберите коржик, когда он будет готов.
- Таким образом испеките 12 коржиков.
- Разделите пасту из адзуки на 6 частей. Когда коржики остынут, намажьте пастой половину из них и положите сверху на начинку оставшиеся коржики.
Источник:"Японская кухня для всех" Кармен Доминго
Фото: makanalajepang.wordpress.com
Социальные закладки