Дораяки – японские оладушки со сладкой фасолевой начинкой (БУ)
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Дораяки – японские оладушки со сладкой фасолевой начинкой (БУ)

  1. #1
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию Дораяки – японские оладушки со сладкой фасолевой начинкой (БУ)

    Дораяки – японские оладушки со сладкой фасолевой начинкой (БУ)



    На 4 порции

    Ингредиенты:

    Начинка:
    • 750 г красной фасоли (адзуки)
    • Сахарозаменитель эквивалентен 150 г сахара и немного соли
    • (можно использовать готовую фасолевую пасту анко)

    Для теста:
    • 130 г ЦЗ муки
    • Сахарозаменитель эквиваленте 80 г сахара
    • 40 г меда * (думаю можно заменить агавой)
    • 4 белка
    • 1 ч.л. сухих дрожжей
    • 60 мл водьі


    Приготовление:

    Приготовление начинки:

    • Вымойте фасоль адзуки, залейте ее водой (из расчета З части водьі на 1 часть фасоли) и поставьте на огонь.
    • Когда вода закипит, откиньте фасоль на дуршлаг и снова залейте ее водой в таком же соотношении.
    • Варите фасоль на медленном огне, когда она станет мягкой, добавьте к ней половину сахарозаменителя.
    • Прибавьте огонь и варите смесь до загустения, помешивая деревянной лопаткой, чтобы она не пригорала.
    • Когда вся вода выкипит, всыпьте оставшийся сахарозаменитель и осторожно перемешайте смесь.
    • Посолите по вкусу и снимите приготовленную пасту с огня.


    Приготовление теста и вьшекание дораяки:

    • Соедините муку с дрожжами и перемешайте до образования однородной пасты без комков.
    • Белков хорошо взбейте.
    • Добавьте к взбитьім белкам сахарозаменитеь и перемшайте.
    • Соедините полученную смесь с медом и снова хорошо перемешайте.
    • Соедините пасту из муки и дрожжей с белковой смесью, добавьте воду и замесите густое тесто.
    • Разогрейте маленькую антипригарную сковородку и смажьте ее каплей масла ВК.
    • Затем вьіложите немного теста и равномерно распределите его по всей поверхности сковородки так, чтобьі толщина слоя составляла около 8 мм. Когда тесто начнет пузыриться, переверните его и испеките с другой сторони.
    • Уберите коржик, когда он будет готов.
    • Таким образом испеките 12 коржиков.
    • Разделите пасту из адзуки на 6 частей. Когда коржики остынут, намажьте пастой половину из них и положите сверху на начинку оставшиеся коржики.


    Источник:"Японская кухня для всех" Кармен Доминго
    Фото: makanalajepang.wordpress.com
    Последний раз редактировалось Штучка; 10.11.2010 в 21:14.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  2. #2
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Стрекоза, ничего, если я название чуть поясню? Может, как-то по-другому? Такой рецепт интересный!!
    Последний раз редактировалось Штучка; 10.11.2010 в 21:15.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  3. #3
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Штучка, конечно можно! :mig:
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  4. #4
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Ааааа, я только собралась рецепт написать, а он уже есть.
    По мотивам похода в ресторан задумала сделать десерт из адзуки.
    Выбрала именно эти оладушки.
    И вот, что получилось.








    Мука была ячневая 2/3 и соевая 1/3



    Отвоевываю достигнутые результаты

  5. #5
    Знаток Аватар для Кузька
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    г.Липецк Россия
    Сообщений
    1,101
    Записей в дневнике
    400

    По умолчанию

    Девчонки а фасоль адзуки это любая мелкая красная фасоль или надо прямо так и искать по сорту и где ее смотреть?
    Ольга с Монти 4 года

  6. #6
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Это вид фасоли, на пачке так и написано: фасоль-адзуки. Я покупала в магазине здорового питания. Она такая маленькая, темно-бордовая, с привкусом орешка.



    Отвоевываю достигнутые результаты

  7. #7
    tykva
    Guest

    По умолчанию

    jezulatko, какая красота! Тоже что ль попробовать, а то я как раз в магазине видела такую фасольку, но пока не решилась купить... А она на вкус, получается, не такая, как обычная фасоль, да?

  8. #8
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Кузька, надо именно ее искать этот вид фасоли. Именно из нее готовят десерты (все никак не дойдут руки выложить другие рецепы с ней)

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  9. #9
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Я жду рецепты - у меня теперь пасты вагон и еще пару кульков сухой фасоли!!!!

    tykva: сваренная с фруктозой фасоль по вкусу очень на ореховую или шоколадную пасту смахивает. Думаю еще цедры туда добавить лимонной или апельсиновой - вообще будет за уши не оттянуть!
    Последний раз редактировалось jezulatko; 21.04.2011 в 00:35.



    Отвоевываю достигнутые результаты

  10. #10
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Пасты из адзуки у меня навалом. Теперь вот изощраюсь.

    В 200 гр этой пасты положила ст. ложку яблочного пектина и ст.л. овсяных отрубей (чтобы лепилось лучше). Скатала шарики размером с грецкий орех, потом их расплющила в лепешечки, кои обваляла в кокосовой крошке.
    Нежно - не то слово. Это так воздушно, что крыша летит.

    Но Внимание!!!! Ешьте только в БЛ и только максимально 2 штучки. Кокос - штука жирная!!!!!

    А визуально мой сегодняшний перекус выглядел вот так:








    Отвоевываю достигнутые результаты

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Куриные оладушки с печенью (БЛ)
    от Agata в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.11.2016, 20:38
  2. Оладушки с яблоками (БУ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 03.09.2016, 16:08
  3. Оладушки из цукинни/кабачков (БЛ)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 31.08.2016, 20:12
  4. Оладушки с творогом и яблоками в духовке(БУ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 09.08.2015, 21:01
  5. Баклажанные оладушки/маффины (любой ПП)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.08.2012, 14:44

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •