Статья: Свинина с имбирем
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Статья: Свинина с имбирем

  1. #1
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию Свинина с имбирем (БЛ)

    Свинина с имбирем (БЛ)

    На 2 порции

    Ингредиенты:

    • 200 г свинины
    • маленький кусочек имбиря
    • 2 ст. ложки соевого соуса
    • 1 ст. ложка саке
    • 1 ст. ложка мирина (выбирайте без сахара, например вот такой мирин доступен для американок)
    • 1/4 головки латука
    • черный перец
    • кунжутное масло


    Приготовление:

    Латук
    • Вымойте латук и дайте воде стечь.
    • Немного посолите его, добавьте черньїй перец, масло и дайте постоять.


    Свинина
    • Сделайте на мясе надрезы около сухожилий, чтобы оно полупилось более мягким.
    • Почистите и натрите на терке имбирь.
    • Соедините в миске соевый соус, саке, мирин, имбирь и хорошо перемешайте.
    • Положите в соус мясо и вымачивайте его в течение 15 минут.
    • Разогрейте сковороду, смажьте ее кунжутним маслом и вьіложите на нее кусочки свинины - так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Поджарьте мясо на сильном огне.
    • Когда мясо изменит свой цвет, добавьте к нему приготовленими соус (в котором вымачивали мясо) и жарьте до готовности.
    • Дайте мясу пропитаться соусом и подавайте блюдо на стол, украсив его латуком.


    Источник:"Японская кухня для всех" Кармен Доминго
    Последний раз редактировалось Strekoza; 10.11.2010 в 09:47.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

Похожие темы

  1. Статья: Курица (или свинина, говядина) с базиликом
    от Alexa_Alexa в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.06.2012, 10:48
  2. Статья: Свинина в яблочном соусе
    от Матрёшка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 08.08.2011, 16:18
  3. Статья: Свинина с креветками в томатно-имбирном соусе
    от Asstilba в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.11.2009, 18:55
  4. Статья: Свинина в шоколадной глазури
    от Alexa_Alexa в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.08.2009, 16:17
  5. Статья: Свинина по-карибски в лимонно-лаймовом маринаде
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 01:03

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •