Свинина с имбирем (БЛ)
На 2 порции
Ингредиенты:
- 200 г свинины
- маленький кусочек имбиря
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка саке
- 1 ст. ложка мирина (выбирайте без сахара, например вот такой мирин доступен для американок)
- 1/4 головки латука
- черный перец
- кунжутное масло
Приготовление:
Латук
- Вымойте латук и дайте воде стечь.
- Немного посолите его, добавьте черньїй перец, масло и дайте постоять.
Свинина
- Сделайте на мясе надрезы около сухожилий, чтобы оно полупилось более мягким.
- Почистите и натрите на терке имбирь.
- Соедините в миске соевый соус, саке, мирин, имбирь и хорошо перемешайте.
- Положите в соус мясо и вымачивайте его в течение 15 минут.
- Разогрейте сковороду, смажьте ее кунжутним маслом и вьіложите на нее кусочки свинины - так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Поджарьте мясо на сильном огне.
- Когда мясо изменит свой цвет, добавьте к нему приготовленими соус (в котором вымачивали мясо) и жарьте до готовности.
- Дайте мясу пропитаться соусом и подавайте блюдо на стол, украсив его латуком.
Источник:"Японская кухня для всех" Кармен Доминго
Социальные закладки