Якитори (БУ или БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Якитори (БУ или БЛ)

  1. #1
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию Якитори (БУ или БЛ)

    Якитори (БУ или БЛ) - в зависимости от жирности курицы

    О Якитори



    На 4 порции

    Ингредиенты:

    • 200 г курицьі (подойдет любая часть)
    • Шнитт-лук от 4 луковиц
    • 4 стебля лука-порея (можете взять больше или меньше, в зависимости от вашего вкуса)
    • Шишими тогараши
    • соль


    Для соуса
    • З ст. ложки саке
    • 5 ст. ложек соевого соуса
    • 1 ст. ложка мирина (если вы предпочитаете сладкии соус, выбирайте без сахара, например вот такой мирин доступен для американок)
    • Сахарозаменитель эквивалент 7 ст.л. сахара (в рецептуре сахар)


    Приготовление:

    • Снимите кожу с курицы и порежьте мясо маленькими кусочками размером не больше 3 см.
    • Отрежьте от лука непригодньїе части и нарежьте его на трубочки такой же длиньї, как и кусочки курицы.
    • Посолите курицу и зелень и приправьте их шишими тогараши.
    • На низать кусочки того и другого на бамбуковьіе палочки, чередуя ингредиентьі (на каждьш шампур должно приходиться примерно по 4 кусочка курицьі).
    • Поджарьте (под грилем или на мангале, если готовите на открытом воздухе) нанизанные на палочки ингредиенты.
    • Чтобы придать блюду оригинальный вкус, сбрызгните его саке в процессе жарки. (Осторожно с брызгиванием, особенно если делаете в домашней духовке под грилем, так как это все таки алкоголь - может воспламениться)
    • Жарьте до тех пор, пока курица не приобретет слегка золотистый оттенок.
    • Полейте нанизанные на палочки ингредиенты соусом и снова положите их на жаровню (под гриль). Жарьте до тех пор, пока курица не будет готова.


    Приготовление соуса:
    • Вылейте в кастрюлю саке, соевьій соус, мирин и добавьте сахарозаменитель.
    • Постаньте кастрюлю на огонь й доведите ее содержимое до кипения.
    • Соус готов.


    Источник:"Японская кухня для всех" Кармен Доминго
    Фото:netfiles.uiuc.edu
    Последний раз редактировалось Strekoza; 10.11.2010 в 08:48.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •