Якитори (БУ или БЛ) - в зависимости от жирности курицы
О Якитори
На 4 порции
Ингредиенты:
- 200 г курицьі (подойдет любая часть)
- Шнитт-лук от 4 луковиц
- 4 стебля лука-порея (можете взять больше или меньше, в зависимости от вашего вкуса)
- Шишими тогараши
- соль
Для соуса
- З ст. ложки саке
- 5 ст. ложек соевого соуса
- 1 ст. ложка мирина (если вы предпочитаете сладкии соус, выбирайте без сахара, например вот такой мирин доступен для американок)
- Сахарозаменитель эквивалент 7 ст.л. сахара (в рецептуре сахар)
Приготовление:
- Снимите кожу с курицы и порежьте мясо маленькими кусочками размером не больше 3 см.
- Отрежьте от лука непригодньїе части и нарежьте его на трубочки такой же длиньї, как и кусочки курицы.
- Посолите курицу и зелень и приправьте их шишими тогараши.
- На низать кусочки того и другого на бамбуковьіе палочки, чередуя ингредиентьі (на каждьш шампур должно приходиться примерно по 4 кусочка курицьі).
- Поджарьте (под грилем или на мангале, если готовите на открытом воздухе) нанизанные на палочки ингредиенты.
- Чтобы придать блюду оригинальный вкус, сбрызгните его саке в процессе жарки. (Осторожно с брызгиванием, особенно если делаете в домашней духовке под грилем, так как это все таки алкоголь - может воспламениться)
- Жарьте до тех пор, пока курица не приобретет слегка золотистый оттенок.
- Полейте нанизанные на палочки ингредиенты соусом и снова положите их на жаровню (под гриль). Жарьте до тех пор, пока курица не будет готова.
Приготовление соуса:
- Вылейте в кастрюлю саке, соевьій соус, мирин и добавьте сахарозаменитель.
- Постаньте кастрюлю на огонь й доведите ее содержимое до кипения.
- Соус готов.
Источник:"Японская кухня для всех" Кармен Доминго
Фото:netfiles.uiuc.edu
Социальные закладки