Я послденее время не заморачиваюсь и без водяной бани пеку. С водяной нежнее что ли выходит, но итак очень вкусно.
Я послденее время не заморачиваюсь и без водяной бани пеку. С водяной нежнее что ли выходит, но итак очень вкусно.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Девочки, а я бы хотела представить свой вариант малинового чизкейка, облегченного как по КБЖУ, так и по приготовлению.
Чиз получается очень насыщенный по вкусу, нежный, малиновый, просто тает во рту!
Малиновый чизкейк без основы (БЛ)
Состав:
350 гр. обезжиренного кремчиза (у меня филадельфия 5% 2 коробочки)
3 крупных яйца
300 гр малины
сахарозаменитель эквивалент 150-200 гр. сахара
опционально: прав. шоко - 3/4 плитки
Приготовление:
Выложить кремчиз в миску, добавить яйца. Не взбивать! Венчиком водить по кругу, пока все не превратится в однородную довольно жидкую массу.
Малину проварить с сахарозаменителем, блендером превратить в пюре, остудить и выложить в сырную массу.
В форму для запекания (я схитрила и взяла металлическую миску) выложить пергамент.
При наличие шоколада: вылить немного сырной массы на дно, сверху выложить измельченный шоколад. Залить оставшейся сырной массой.
Или же просто выложить всю массу в миску.
Выпекать в духовке на водяной бане при температуре 160 гр. около 30-50 минут, в зависимости от высоты слоя.
Полностью охладить в духовке, убрать в холодильник минимум на 4 часа (как оказалось, хватило и этого, но лучше все же дать ему выстояться там часов 10-12).
Если использовали шоколад - он превращается в своеобразную основу, запекаясь цельным слоем снизу.
Приятного аппетита!
Пардон за фото, освещение сегодня в квартире никакое из-за дождя![]()
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
Какая интересная основа получается! Обязательно попробую!
Не знала, что у нас бывает такая нежирная филадельфия...
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Юль, она у нас давно была, филадельфия эта. Но из-за каких-то нарушений на заводах в технологии или еще в чем-то там ее почти на год прикрыли на поставу, причем, любую филадельфию.
У нас я в польской моде нашла и в азбуке вкуса есть, посмотри.
А основа и правда необычная получилась. Очень вкусно
Наташа
Поищу! Сейчас завод "Карат" стал делать кримчиз, но он, конечно, пожирнее... Как думаешь, подойдет, если нежирной филадельфии не найду?
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
да подойдет, конечно.
Любой кремчиз подойдет, просто этот получается очень легким, если без шоко (ну, относительно обычного чизкейка)
Наташа
то есть шоко как бы падает на пол, то есть на низ и получается более плотненько? да?
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Социальные закладки