Малиновый чизкейк от Хестона Блюменталя (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: Малиновый чизкейк от Хестона Блюменталя (БЛ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Я послденее время не заморачиваюсь и без водяной бани пеку. С водяной нежнее что ли выходит, но итак очень вкусно.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  2. #2
    Эксперт Аватар для Малышка
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,021
    Записей в дневнике
    155

    По умолчанию

    Девочки, а я бы хотела представить свой вариант малинового чизкейка, облегченного как по КБЖУ, так и по приготовлению.
    Чиз получается очень насыщенный по вкусу, нежный, малиновый, просто тает во рту!


    Малиновый чизкейк без основы (БЛ)

    Состав:

    350 гр. обезжиренного кремчиза (у меня филадельфия 5% 2 коробочки)
    3 крупных яйца
    300 гр малины
    сахарозаменитель эквивалент 150-200 гр. сахара
    опционально: прав. шоко - 3/4 плитки

    Приготовление:

    Выложить кремчиз в миску, добавить яйца. Не взбивать! Венчиком водить по кругу, пока все не превратится в однородную довольно жидкую массу.
    Малину проварить с сахарозаменителем, блендером превратить в пюре, остудить и выложить в сырную массу.
    В форму для запекания (я схитрила и взяла металлическую миску) выложить пергамент.
    При наличие шоколада: вылить немного сырной массы на дно, сверху выложить измельченный шоколад. Залить оставшейся сырной массой.
    Или же просто выложить всю массу в миску.
    Выпекать в духовке на водяной бане при температуре 160 гр. около 30-50 минут, в зависимости от высоты слоя.
    Полностью охладить в духовке, убрать в холодильник минимум на 4 часа (как оказалось, хватило и этого, но лучше все же дать ему выстояться там часов 10-12).
    Если использовали шоколад - он превращается в своеобразную основу, запекаясь цельным слоем снизу.
    Приятного аппетита!

    Пардон за фото, освещение сегодня в квартире никакое из-за дождя
    Наташа

    Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)

  3. #3
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Какая интересная основа получается! Обязательно попробую!

    Не знала, что у нас бывает такая нежирная филадельфия...
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  4. #4
    Эксперт Аватар для Малышка
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,021
    Записей в дневнике
    155

    По умолчанию

    Юль, она у нас давно была, филадельфия эта. Но из-за каких-то нарушений на заводах в технологии или еще в чем-то там ее почти на год прикрыли на поставу, причем, любую филадельфию.
    У нас я в польской моде нашла и в азбуке вкуса есть, посмотри.

    А основа и правда необычная получилась. Очень вкусно
    Наташа

    Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)

  5. #5
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Поищу! Сейчас завод "Карат" стал делать кримчиз, но он, конечно, пожирнее... Как думаешь, подойдет, если нежирной филадельфии не найду?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  6. #6
    Эксперт Аватар для Малышка
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,021
    Записей в дневнике
    155

    По умолчанию

    да подойдет, конечно.
    Любой кремчиз подойдет, просто этот получается очень легким, если без шоко (ну, относительно обычного чизкейка)
    Наташа

    Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)

  7. #7

    По умолчанию

    то есть шоко как бы падает на пол, то есть на низ и получается более плотненько? да?
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

Похожие темы

  1. Малиновый мусс-сорбет (любой ПП)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 70
    Последнее сообщение: 27.01.2015, 21:46
  2. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 13.08.2013, 08:52
  3. Итальянский чизкейк (БЛ)
    от Stroynaya в разделе Десерты I
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 30.04.2013, 19:15
  4. Чизкейк с клубникой (БЛ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 22.04.2012, 13:32
  5. Лимонно-малиновый торт-желе (любой ПП)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 26.07.2009, 12:16

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •