а я чё? рыжая??teetj я тоже хочу таких оладушков на гречневой муке ( а то я купила из жадности, а теперь удачно пристроить её не могу),, но раз даже метры кухонной утвариих хвалят, то я просто обязана такое забабахатьteetjзавтра отпишусь
И я второе утро пеку эти замечательные оладушки на завтрак!Честно говоря побаивалась гречневой муки,но всё получилось,и очень вкусно!Единственное я МВК добавила сразу в тесто(1ст.л.). Пекла их на тефлоновой блиннице и оладушки совсем не приставали.
Очень быстро и просто!Ольчик,спасибо за рецепт!
![]()
а я чё? рыжая??teetj я тоже хочу таких оладушков на гречневой муке ( а то я купила из жадности, а теперь удачно пристроить её не могу),, но раз даже метры кухонной утвариих хвалят, то я просто обязана такое забабахатьteetjзавтра отпишусь
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Побежала смотреть закрома - оказывается, у меня тоже гречневая мука давно уже скучает, пора ее в дело пустить. Так что завтра объявляется День гречневого оладушка!
Матрёшик, Светик, ага, а давайте-ка забабахайте гречневые оладушки teetj...жду ваших отзывов!![]()
Happiness is not a destination. It is a method of life.
оччччььь хорошие оладушкия еще муку чапатти брала - так вообще получились очень светленькие и хорошо пропёкшиеся,,мАлАдЕц, Ольча,,как говорилось - 5 баллов!
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
И мне очень-очень понравились! Такие пышненькие, и с очень приятным послевкусьем! Оля, присоединяюсь к Матрешке - 5 баллов!
Пышные оладушки (БУ и БЛ)
Действительно, получаются пышные и вкусные оладики! И хорошая утилизация застоявшегося кефирчика.
Ингредиенты:
500 мл кефира жирностью до 1,5% (для БЛ любой жирности)
2,5-3 ст. цз муки, отруби для БУ (у меня овсяная, для БЛ ячневая, соевая)
2 белка (для БЛ 1 яйцо)
2-3 ст.л. фруктозы (получатся чуть сладкие)
1 ч.л. соды
щепотка соли
Приготовление:
1. Нагреть,чтоб горячий был - это главное! (у мня даже немного водичка отделилась, но это не страшно)
2. Добавим щепотку соли, фруктозы, белок и хорошо перемешаем.
3. Добавим до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить, чтобы была, как густая сметана.
4. Затем 1 ч.л. соды без верха всыпать по чуть-чуть и еще раз хорошо перемешать венчиком.
5. Печь на разогретой сковородке.
P.S. Получается много, но не забываем о дневной норме молочки 125 гр!
рецепт с ЖЖ
Приятного аппетита!
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
Рецепты объединила - по-моему, они очень похожи![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Маш, а в чем смысл нагревания кефира? Если не греть, будет по-другому?
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Юля, смысл в том, что они становятся просто о4 воздушными. А когда я положила соду, так вообще всё бурлить стало, как дрожжевое тесто, булькало и тесто поднялось - химияОни внутри получаются дырявчатыми, как маффины. Но я думаю, что нужно сразу выпекать, если тесто остынет, то уже не то
![]()
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
Социальные закладки