Xanthan Gum - это ксантановая камедь
Guar Gum - гуаровая камедь.
Видимо, ксантан проще приобрести, чем гуар.![]()
Olyaa
Есть в любом супермаркете, хотя где они его прячут, надо постараться его заметить. В Моррисонс он стоит в самом конце, где соевое, миндальное, козье молоко, какие-то специальные печенья там, не помню, что еще там, но маленький отдел специальный там. Вот там оно на самой верхней полке неприметно и стоит. Есть всегда. Картинку не могу найти, к сожалению. Xanthan Gum называется
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Xanthan Gum - это ксантановая камедь
Guar Gum - гуаровая камедь.
Видимо, ксантан проще приобрести, чем гуар.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Да, видимо проще, ни тот ни тот в теско сегодня не нашли, закажу на ebay.
fatima
Желатин можно, почему нет-то? Это чистый белок, производится денатурацией коллагена, содержащегося в костях, хрящах, коже, жилах животных.
Вегетарианцы заменяют его агар-агар или те, кому вкус желатина не нравится, который в свою очередь добывают из водорослей.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Девочки, а пектин в каком виде должен быть? Я нашла у нас ввиде порошка желтоватого, состав не указан, пектин и все... Вот думаю, может он какой-то химический? Или не бывает такого? И сколько его нужно для джема например?
А то баночка малюсенькая - 50 гр.
All you need is love, love
Love is all you need...
Так состав пектина и есть пектин - это же не сложный продукт, а вещество.:mig:
Скажите, кто-нибудь покупал гуаровую и ксантановую камеди в интернет-магазине aromarti.ru? Можно ли употреблять камеди из этого магазина в пищу, а также масла, например, кокосовое?
Масла очень даже съедобные!![]()
ЧТо касается гуаровой камеди, то я её покупала в еду тоже (сейчас пакетик аромарти, как раз, в холодильнике), хотя, лучше искать камеди с пометкой BIO, я их стараюсь заказывать за границей (на Aroma-Zone, например).
Социальные закладки