Загустители (гуар, ксантан, пектин и т.п)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 167

Тема: Загустители (гуар, ксантан, пектин и т.п)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Общие правила использования Ксантана и Гуара в безглютеновой выпечке:

    • В рецептах хлеба и пиццы: добавьте 1ч.л. ксантана или гуара на чашку безглютеновой муки, используемой для последующей выпечки.
    • В пирогах, маффинах: добавить 1/2ч.л. ксантана или гуара на чашку муки.
    • Печенья и батончики: 1/2 ч.л. (или менее) гуара или ксантана на чашку муки.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Аня,
    Агар-агар, как желатин, только растительный.

    Про гуар и ксантан все равно при своем мнении остаюсь лично у меня они ничего не поднимают, а поднимают или дрожжи или пекарский порошок а эти хорошо связывают.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    С дрожжами или пекарским порошком их, конечно, не сравнить! Они, скорее , способствуют воздушности теста. В общем, их именно так рекомендуют использовать.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    И меня гуар в выпечке разочаровал. Глютен совсем другое дело - вне конкуренции. Отлично рыхлит тесто, убирает тяжесть ц/з муки и муки из грубого помола, например.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  5. #5
    Новичок Аватар для prosto
    Регистрация
    03.11.2009
    Адрес
    Украина, Харьков
    Сообщений
    156

    По умолчанию

    Девочки, вот и я говорю - не поднимает teetj гуар ничего!!!, а связывает... А в выпечку таки да, глютен руллит!

  6. #6

    По умолчанию

    у нас чего-то я не видела глютена, а на упаковке гуара на чистом английском языке написано, что делает тесто пушистым - вот сегодня буду пробовать и напишу можно ли верить англосаксам на слово
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  7. #7
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Матрешка,
    Не верь!!! А глютен я тоже у себя не нашла, если найдешь, дай знать.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •