Вот нашла еще :
Слизь бамии - это растворимая клетчатка (полисахариды), как гуаровая камедь, так что нам её можно.... бамию можно ...использовать в сушеном виде целыми стручками или размолотой в порошок, например, для загущения соусов вместо крахмала. Действительно, внутри стручков находятся многочисленные овальные семена и содержится слизистое вещество, которое придает бамии и приготовленным с ней блюдам особую текстуру. Это вещество обладает желирующими свойствами, поэтому, если хотят сохранить структуру стручков, то кладут их целыми в самом конце приготовления, а для загущения в блюдах - первое и второе в одном горшке - нарезают кусочками-звездочками и добавляют в начале.
Если продается в сухом виде, то называться должна okra gum, по идее.
Социальные закладки