Я так и знала, что вредный
Ну тогда вообще не понимаю зачем выпускать супер полезный злаковый ботончик с ФРУКТОЗОЙ и напихать туда патоку.
Страна чудес!!! (расстроивается по поводу ботончика).
Агар-агаром тоже можно загущать в общем-то, он как желатин, только растительного происхождения, а желатин животного.
Я желатином часто ваернье немного загущаю, очень нравится консистенция, когда вода не растекается.
Ну, и вообще многие закуски делаю с ним.
У гуара и ксантана нет привкуса, так как его добавляешь буквально на кончике ножа, очень, уж, сильно загущает, поэтому, если и есть, то такое крохотное количество все равно не чувствуешь.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Я так и знала, что вредный
Ну тогда вообще не понимаю зачем выпускать супер полезный злаковый ботончик с ФРУКТОЗОЙ и напихать туда патоку.
Страна чудес!!! (расстроивается по поводу ботончика).
Не расстраивайся - придумаем, как самим делать батончики.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Вот вчера нашла у нас и Кстантиг и Гуар... ломаю голову какую из этих штук купитьи насколько оно полезно организму...
Ира, а мне агар как-то сложно пошел...незнаю, все таки у желатина иная консистенция, чем у арага...
Алёна, Рост 165 см
Алён, гуар - это, вообще, растительная штука - смолотые бобы, практически. Они никакого вреда организму, точно, не несут.
Единственное но: было несколько скандалов по поводу обнаружения вредных веществ в индийском гуаре. Индия, в общем, как и Китай, не особенно ревностно относится к чистоте продуктов. Поэтому лучше выбирать продукты с пометкой БИО - так спокойнее.
ЧТо касается ксантана, мне просто не особенно приятно, что это продукт бактерий, но он тоже ничем не вреден.
И то и другое - растворимая клетчатка, наоборот, выводят всю бяку из организма и дают чувство сытости.
Ну тогда сперва куплю гуар... а там посмотрим как пойдет![]()
Алёна, Рост 165 см
Делала сегодня опять соус для спагетти на гуаровой камеди - какая ж это классная штука! Мне кажется, что им легче загущать соусы, чем мукой.
В общем, я в восторге! Проблема густых соусов снята. Если где гуар встретите - покупайте!
Спасибо за такую полезную информацию, столько по Монтиньяку прочла, и не встречала. Как раз сегодня думала, чем же можно заменить крахмал. Значит, можно теперь приготовить кисель и многое другое. А если добавить капельку в пюре, например, из кольраби, будет по консистенции напоминать картофельное?
А я ксантаном загущаю сейчас, очень тоже недурственно выходит!!
Terra, кстати да, ты полностью права, как хорошо добавлять немного в овощные пюрешки, я асто делаю из цветной капусты и жидковато выходит.... в следующий раз обязательно добавлю!!
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Девочки, как вы конкретно его вводите в блюдо? У меня, может, руки кривые и торопилась сильно, но получились даже не комочки, а сплошные комищи. Пыталась загустить соус, предварительно разболтав гуар в части молока, пропорции брала, как на упаковке: 0,5 ч.л. гуара на 100 мл соуса - ничего не получилось...
С 14.04.2009. Рост 173.
Социальные закладки