Yulia, а я там же агар покупалаИ он тоже у меня год лежал, если не больше - всё не знала как подступиться. Один раз кинула его загустить им сливочный соус к спагетти, но поскольку соус горячий, то и результат был нулевой.
А тут наткнулась на рецепты конфитюров и желе с агаром - и захотелось его освоить. От структуры, которая получается я в восторге!
Штучка, скажем так, агар у нас не купишь в любом продуктовом - места надо знатьВ вегетарианских интернет-магазинах он бывает.
А еще агар очень легкий - его простой почтой можно и в Европе заказать, доставка будет такая же, как по Москве курьером
В общем, при желании достать его не проблема.
Кстати, мне привкус желатина кажется более выраженным, чем агара...Еще хочу тортик "Птичье молоко" с агаром сделать - в оригинальном рецепте именно агар должен использоваться.
Социальные закладки